232/365

Мне очень нравится, как мы проводим выходные последнее время – насыщенно, интересно и разнообразно. Чувствуется, что они отличаются от будней.
Сегодня мы хорошенько выспались, позавтракали, повтыкали за ноутами (это важная часть процесса), и пошли на выставку 100 шедевров мировой скульптуры. Там много Родена (включая и Мыслителя), Дега и других скульпторов. Меня удивило, что большинство скульптур совсем небольшие, я почему-то считала, что тот же мыслитель будет в натуральную величину. И в целом у меня было ощущение, что я хожу в зале, где все написано на совершенно непонятном мне иностранном языке. Ведь за каждой скульптурой стоит своя история, свой смысл, своя эпоха и жанр. Я бы очень хотела научиться разбираться в живописи, скульптуре и музыке, мне кажется, это очень интересно. Видеть, слышать, чувствовать то, что лежит не на поверхности, раскрывать спрятанные слои и осознавать все в целостности и воспринимать искусство глубже – это очень здорово.
Вторая половина нашей прогулки была посвящена более материалистичным вещам – мы ходили по магазинам техники. Посетили их штук пять, не меньше.  Под конец я бы уже совсем устала и ходила с классическим лицом блондиравно нки в магазине техники. Смотрели планшеты и кондиционеры, ну и за компанию все остальное. Еле уволокла Витю от разгорающейся с консультантом дискуссии о том, почему не стоит брать Самсунг. Долго обсуждали преимущества и недостатки разных моделей клавиатур на ноутбуках. Поумилялись чехлам для телефонов. Внимательно изучили электрочайники. А покупать в итоге все равно будем в интернете. Такие как мы и убивают розничные сети, наверное.
Кстати, мы разведали еще одно милое маленькое место в районе Площади Славы – Coffee&Croissants.  Оно крошечное, в основном работают на вынос, но и присесть там тоже можно. Отличная кофейная карта, вкусные чаи и большой выбор разнообразной слоеной выпечки.
Дома я занималась приготовлением классической нямки, майонах может мной гордиться. У нас еще оставались выданные мне на дедушкином дне рождения котлеты, я их порезала, прогрела на сковородке с томатно-сметанным соусом и добавила ко всему этому макароны. Получилось где-то даже неплохо, хотя этим своим кулинарным творением я явно не горжусь. Зато я как хорошая девочка сделала себе на завтра салат, чтобы взять на работу.
В качестве фото дня – понравившаяся мне скульптура с выставки. Кот-лакей. Конечно, кот никогда не будет лакеем, но сделано красиво, фото это не совсем передает, к сожалению.

image

Join the Conversation

402 Comments

  1. Does your blog have a contact page? I’m having problems locating it but, I’d like to shoot you an e-mail. I’ve got some creative ideas for your blog you might be interested in hearing. Either way, great website and I look forward to seeing it grow over time.

  2. Hmm is anyone else having problems with the images on this blog loading? I’m trying to determine if its a problem on my end or if it’s the blog. Any feed-back would be greatly appreciated.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin