237/365

Апрель 26th, 2013 Оставить ответ »

Дочитала за утренним кофе книжку про креативность. К сожалению, в конце она докатилась до возгласов в духе «не дадим обществу убивать таланты». А подавать как великое открытие мысль о том, что развитию детей способствует неструктурированная деятельность — по меньшей мере странно. В целом, я усвоила, что творчеству, креативности и новым идеям помогает переключение внимания, командная деятельность, общение с самыми разными людьми, широкий круг знакомств и перемены в общественном строе. Даже не знаю, стоит ли писать отдельную рецензию, но, наверное, все-таки напишу ее.
Сейчас мне была бы интересна книжка о том, как развивать эмоциональный интеллект других или как общаться с людьми, у которых очень низкий его уровень. По работе постоянно приходится сталкиваться с таким человеком, и это очень сложно для меня. Я зачастую не знаю, как реагировать на его поведение, и сама начинаю заводиться. Понимаю, что это моя зона развития, но пока не слишком хорошо себе представляю, как тут действовать. У кого какие советы будут? 
На ужин у меня сегодня был американский ресторанный фаст-фуд,  я наконец-то попала в TGI Friday’s.  Пошли туда с текущей и бывшей коллегой.  Отлично провели время, насмеялись и даже не особо делились новостями.

image

Кстати, первый раз в жизни делала картошку с мясом в рукаве. Получилось вкусно, правда, я не учла, что готовится оно довольно долго, и совершенно забыла, что картошку желательно солить :)
Завтра мы ждем гостей вечером, и я вся в продумывании меню. Хочется чего-то простого, вкусного и интересного. У меня в арсенале много таких рецептов, осталось понять, какой из них меня устроит в этом случае больше всего.

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin