О пользе моббинга

Апрель 28th, 2013 Оставить ответ »

Прочитала вчера у Яны-fleurf пост про моббинг и вспомнила, что нечто подобное было и у меня.

Это была моя первая офисная работа, я училась тогда в магистратуре. До этого я четыре с половиной года преподавала английский. То есть опыт работы у меня был, а вот опыта лавирования в офисной политике не было.

Я до сих пор не уверена, был ли это моббинг в чистом виде (собственно, Яна и пишет, что в этом неуверено большинство его жертв), но вроде бы что-то на него похожее имелось. Тогда мне было очень тяжело (вплоть до психосоматических проявлений, причем ярких и неприятных). Правда, я быстро осознала, что меня это не устраивает, и ушла. Глобально это оказалось правильным решением — шел октябрь 2008 года, о надвигающемся кризисе еще никто не думал, и я по рекомендации нашла работу в пиар-агентстве. Если бы тогда я не уволилась, то мне пришлось бы уходить с окончанием контракта в декабре, когда экономику уже трясло нешуточно, и все было бы гораздо менее интересно.

Но суть в другом. Я после прочтения вчерашнего поста осознала, что на самом деле я благодарна тому человеку. Благодаря этому опыту я узнала:

  • о том, как согласовывать свои приоритеты с приоритетами руководства
  • как правильно презентовать свою работу
  • как нужно прикрывать тылы и аргументировать свои действия
  • как правильно расставлять акценты
  • о том, как важно фиксировать все задачи и решения
  • как полезно иногда бывает узнать ситуацию с другой стороны
  • и, наконец, что иногда нужно просто уходить.

Многие из этих вещей осознались не сразу, а кое-что осознается только сейчас. Но именно благодаря тому, что в моей жизни тогда была неприятная ситуация, я смогла научиться многому.

Более того, должна честно признать, что работником я тогда тоже была неидеальным и делала не все соответственно ожиданиям руководителя. И это также стало для меня уроком.

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin