250/365

Май 9th, 2013 Оставить ответ »

Есть такая хрестоматийная книга для выявления своего творческого начала и развития своих креативных способностей — Путь художника Джулии Кэмерон. Я ее никак не соберусь прочитать, потому что перевод совершенно жуткий, а в оригинале она мне пока не попадалась (впрочем, я особо и не искала, собственно). Но пара идей оттуда уже стали жутко популярны и известны. В их числе — утренние страницы и творческое свидание, которое предполагает, что примерно раз в неделю нужно вырываться из суеты будней и идти куда-то, где можно без помех общаться с внутренним ребенком и развивать его.
По аналогии с этим у меня еще в прошлом году родилась идея «кофейного свидания» (Cofee date) — раз в месяц или около того выбираться в какую-то кофейню на пару часов, чтобы спокойно читать, писать и размышлять. И, собственно, сегодня я наконец-то воплотила это в реальность.
Мне очень нравится, что в Киеве начали появляться уютные и не совсем банальные кофейни, в которых действительно приятно бывать. Сегодня я побывала в еще одном таком заведении — Cup&Cake. Их фишка — капкейки, маффины с мягким кремом сверху. Очень вкусный кофе, приятный персонал и расслабленная атмосфера. Бариста даже обсуждал со мной, что лучше подарить его девушке на ДР — одни дорогие духи или большое обновление летнего гардероба. Вдвоем мы придумали довольно неплохую идею, надеюсь, девушке понравится.
Дочитала книжку миу-мау, написала пост в блог и придумала несколько идей по развитию своего коучингового бизнеса.  В общем, мне понравилось кофейное свидание, буду повторять.

image

После я прогулялась по давно знакомым местам и даже прошлась до своей школы. Я ее очень не любила, и никакой ностальгии не испытываю, но в рамках прогулки решила навестить альма-матер. Никаких чувств во мне при этом не всколыхнулось :)

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin