275/365

Июнь 3rd, 2013 Оставить ответ »

Я потихоньку внедряю в жизнь одну из идей флайледи — планирование по дням. Система предлагает каждый день недели посвятить чему-то конкретному — день покупок, день незавершенных дел и так далее. У меня вот уже несколько недель понедельник стал днем основной готовки.
Нам это получилось очень удобно: приготовленного хватает примерно до четверга, там можно еще что-то сварганить на быструю руку, а дальше выходные, когда мы часто питаемся вне дома. Плюс в понедельник у меня обычно много сил и энергии после выходных, готовить я люблю, так что все получается быстро и просто. И потом всю неделю голова не болит о том, чем питаться. Если хочется приготовить что-то дополнительное в другой день — естественно, готовлю.
Да, мы не едим свежее каждый день, но в этом особой проблемы я не вижу. В холодильнике и вакуумной посуде все прекрасно сохраняется.
Экономия времени и усилий получается значительная, особенно если учесть, что грязная посуда от готовки тоже используется и моется оптом.
В этот понедельник я за 40 минут сварила пюре, потушила курицу в сметане, грибы в сметане, обжарила грибы в сливочном масле для салата на завтра и порезала салат на сегодня. Потом еще минут 15 заняло мытье посуды. Итог — час времени на кухню за три-четыре дня. Мне нравится такое распределение времени. Наверное, буду и дальше пробовать назначать дням какие-то хозяйственные атрибуты. Раньше мне казалось, что это страшно неудобно, вдруг мне не захочется или не получится именно в этот день выполнять намеченное. Но поскольку система для меня, а не я для системы, при отсутствии возможности или категорическом нежелании я ничего и не делаю. Правда, в итоге все равно на подкорке висит мысль о кулинарном понедельнике, и я мимоходом продумываю, что именно приготовить и стараюсь строить свой вечер так, чтобы у меня нашлось на это время. Привычка — страшная сила :)
Фоточка жарящихся грибов:

image

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin