Рецензия на Inside Apple Адама Лашински

Июнь 21st, 2013 Оставить ответ »

Я долго колебалась перед покупкой этой книги. Мне не близки ни философия, ни корпоративная культура Эппл, и я не считаю Стива Джобса хорошим лидером (что не отменяет его творческого гения). В итоге я решила, что отрицательные примеры тоже нужно изучать, хотя бы для того, чтобы было понятно, какие вещи нужно искоренять у себя.
Автор книги сначала начал писать статью про Эппл для журнала  Fortune, а потом решил, что тема благодатная и расширил статью до книги. Естественно, по всему материалу красной нитью проходит вопрос «что будет с компанией после смерти Джобса?» Интересно наблюдать, как меняется мнение Лашински по этому вопросу от главы к главе. Сначала он довольно восторженно относится к корпоративной культуре Эппл, утверждая, что именно жесткость и закрытость сделали компанию такой уникальной, и, возможно, другим организациям тоже стоит отказаться от открытости и прозрачности. Ближе к концу книги дифирамбы сменяются сомнениями, и завершается все мнением, что с потерей своего мозгового и творческого центра Эппл будет постепенно становиться все менее и менее уникальной.
Сам стиль работы в компании очень специфический. Во-первых, огромное значение придается секретности. Многие сотрудники работают в буквальнм смысле за семью замками, не имеют доступа в другие помещения и не могут обсуждать свою работу даже с коллегами. Отступников моментально увольняют. Ужасам и тяготам такого стиля работы посвящено не менее половины книжки. Есть рассказы о том, как сотрудники вылетали в Китай, даже не дождавшись конца совещания, потому что не могли предоставить определенных данных о состоянии дел на заводе, ну и много других леденящих кровь историй. Собственно, так работает далеко не одна компания в мире, и ничего особо удивительного там нет.
Гораздо интереснее для меня была стратегия Эппл фокусироваться только на одном продукте в конкретную едиицу времени. Приоритетному девайсу отдавался максимум времени и сил, задействовались лучшие ресурсы. Естественно, это способствовало тому, что финальный результат получался превосходным.
Еще любопытно было прочитать про развитие карьеры тех, кто ушел из Эппл — некоторые из них основали свои бизнесы, но пока не достигли особых успехов.
Глава про будущее компании запомнилась интересной мыслью — благодаря Стиву Джобсу в Эппл царит дух предпринимательства. После его смерти не очень понятно, как поддерживать такую атмосферу — в текущем руководстве компании нет ни одного предпринимателя.
И напоследок добавлю, что было достаточно непривычно читать эту книгу на украинском :) иногда мне царапали слух некоторые жаргонизмы и диалектизмы, а местами мешала какая-то общая невычитанность текста. Было впечатление, что книгу очень спешили сдать в печать, поэтому на тщательную редактуру не хватило времени.

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin