307/365

Июль 5th, 2013 Оставить ответ »

С утра мне выпала возможность приобщиться к вступительной кампании. Витина сестра подавала документы в мой вуз, и я за компанию пошла с ней.
Была приятно удивлена, насколько хорошо и эффективно все организовано, порадовали очень вежливые операторы, принимавшие документы.
К нынешним абитуриентам у меня немного смешанное отношение. Они вроде бы постоянно в сети, но при этом часто совершенно не имеют искать и анализировать информацию. Мне не хочется впадать в заунывное «а вот мы такими не были», но на самом деле очень печально, что никто их не учит самому базовому навыку, который им уж точно пригодится всегда и везде.
А еще абитуриенты очень любят писать мне личные сообщения вконтакте часов так в 11 вечера, требовать информацию, которая, во-первых, есть везде, во-вторых, уже неоднократно обсуждалась, и страшно возмущаться, если им не отвечают в течение 10 минут :) недавно я не выдержала и ограничила возможность писать мне личные сообщения только друзьями и друзьями друзей, сочтя, что мой долг перед родной конторой не простирается до таких глубин моего личного сетевого пространства.
В общем, побывала я на приемке, пришла домой, и тут мне написал друг, несколько месяцев назад переехавший в Англию. Утром он прилетел в Киев на несколько дней. Мы встретились, попили кофе, пообщались, я получила в подарок кошелечек с Битлз, а в нем красивенную монету в два фунта:

image

По дороге домой я случайно вспомнила, что надо готовить ужин, и решила опробовать подаренную мне на день рождения сковороду вок,  а заодно и использовать рисовую вермишель, которая уже неприлично долго занимала место в кухонном шкафчике:

image

В воке все действительно готовится очень быстро, точно быстрее, чем на обычной сковороде. Я обжарила иам лук,морковку и курфиле, потом добавила соевый соус и замоченную лапшу. Получилось довольно вкусно, хотя на аутентичность блюдо, конечно, претендовать не может. Зато мы ели его палочками, смотрели при этом новую серию Футурамы, и нам было хорошо. Только это и имеет значение.

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin