Коше два года

У коши сегодня день рождения, ей уже два года :) естественно, мы сами придумали ей дату рождения, потому что она нам ее отказалась сообщить. И уже почти полтора года она живет с нами.

Я давно решила, что хочу взять котенка с улицы. Позже я захотела взять с улицы черного котенка. Не знаю даже, почему, наверное, мне просто нравится противоречить суевериям. В общем-то, в нашем районе черных котов довольно много, поэтому особой проблемы в этой задаче я не видела. Потом, когда я пристрастилась к “Теории большого взрыва”, я решила, что назову его Шелдоном.

Где-то за год до появления Эми я увидела маленького черного котенка в одном из соседних дворов. Я три раза возвращалась за ним и уходила, уговаривая себя, что сейчас мне не до животного. Наконец решилась, вернулась, прошла собеседование у подкармливающих котов бабушек, получила разрешение взять его, но мы не смогли его поймать.

Вообще решиться на котенка было очень сложно, мне говорили, что я таким образом буду сублимировать нехватку любви и ласки в жизни (aka стану старой девой), что это ж не уедешь, что вдруг у него будет гадкий характер. В общем, вроде как все было против того, чтобы заводить живность. И я сама побаивалась.

Потом произошло много разных изменений – я начала встречаться с Витей, ходила к психологу, изменилась работа. В общем, как-то я стала меньше бояться, и в апреле, заметив милого котенка, загадала себе – если увижу его в третий раз, возьму. Тем утром мы еще шутили с Витей в скайпе – мол, в пятницу тринадцатого обязательно нужно взять черную кошку :)

Ну и дошутились. Шли из магазина, а наше чудо сидело на капоте машины во дворе. Подошли к ней, она сразу пошла на контакт, дала себя погладить, начала тереться и ластиться (тут мы и увидели, что это, собственно, девочка). Я взяла ее на руки и она замурчала. Спросила “пойдешь ко мне жить?”, и она положила мне голову на плечо. Я, естественно, совсем рассиропилась, но и начала нервничать. Слава Богу, Витя сказал “Чего ты думаешь? Бери кошку и пошли” :) ну мы и послушались.

Уже дома решили назвать ее Эми, как подругу Шелдона (поскольку на блондинку Пенни она не тянула ну ни разу, плюс Эми умная в сериале). Ну, думаю, понятно, что своему решению взять кошу в дом я очень рада, и обожаю ее даже иногда чрезмерно.

Ну и по опыту отношений с молодыми людьми могу сказать, что их реакция на домашних животных показательна и может многое сказать о человеке. За исключением каких-то экстремальных проявлений, все они нормальны, но нужно смотреть, чтобы их отношение примерно совпадало с твоим, иначе будет тяжко.

А еще мне кажется, что животное – это такой неплохой тренинг перед детьми – хорошая практика ответственности, поиска правильного сочетания любви и строгости, осознание, что не все, связанное с ним, тебе нравится, и принятие этого факта (если что, я не сравниваю детей и животных, я говорю исключительно о развитии соответствующих навыков).

В общем, с днем рождения тебя, коша! Желаем тебе понимающих хозяев, вкусного корма, забавных игрушек и пушистой шубки! :)

Join the Conversation

11631 Comments

  1. Have you ever thought about including a little bit more than just your articles? I mean, what you say is fundamental and everything. Nevertheless think of if you added some great images or videos to give your posts more, “pop”! Your content is excellent but with images and clips, this blog could undeniably be one of the most beneficial in its field. Awesome blog!| а

  2. Can I simply just say what a comfort to find someone that actually knows what they are talking about over the internet. You certainly know how to bring an issue to light and make it important. More and more people must look at this and understand this side of the story. I was surprised that you aren’t more popular given that you surely have the gift.| а

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin