Коше два года

У коши сегодня день рождения, ей уже два года :) естественно, мы сами придумали ей дату рождения, потому что она нам ее отказалась сообщить. И уже почти полтора года она живет с нами.

Я давно решила, что хочу взять котенка с улицы. Позже я захотела взять с улицы черного котенка. Не знаю даже, почему, наверное, мне просто нравится противоречить суевериям. В общем-то, в нашем районе черных котов довольно много, поэтому особой проблемы в этой задаче я не видела. Потом, когда я пристрастилась к “Теории большого взрыва”, я решила, что назову его Шелдоном.

Где-то за год до появления Эми я увидела маленького черного котенка в одном из соседних дворов. Я три раза возвращалась за ним и уходила, уговаривая себя, что сейчас мне не до животного. Наконец решилась, вернулась, прошла собеседование у подкармливающих котов бабушек, получила разрешение взять его, но мы не смогли его поймать.

Вообще решиться на котенка было очень сложно, мне говорили, что я таким образом буду сублимировать нехватку любви и ласки в жизни (aka стану старой девой), что это ж не уедешь, что вдруг у него будет гадкий характер. В общем, вроде как все было против того, чтобы заводить живность. И я сама побаивалась.

Потом произошло много разных изменений – я начала встречаться с Витей, ходила к психологу, изменилась работа. В общем, как-то я стала меньше бояться, и в апреле, заметив милого котенка, загадала себе – если увижу его в третий раз, возьму. Тем утром мы еще шутили с Витей в скайпе – мол, в пятницу тринадцатого обязательно нужно взять черную кошку :)

Ну и дошутились. Шли из магазина, а наше чудо сидело на капоте машины во дворе. Подошли к ней, она сразу пошла на контакт, дала себя погладить, начала тереться и ластиться (тут мы и увидели, что это, собственно, девочка). Я взяла ее на руки и она замурчала. Спросила “пойдешь ко мне жить?”, и она положила мне голову на плечо. Я, естественно, совсем рассиропилась, но и начала нервничать. Слава Богу, Витя сказал “Чего ты думаешь? Бери кошку и пошли” :) ну мы и послушались.

Уже дома решили назвать ее Эми, как подругу Шелдона (поскольку на блондинку Пенни она не тянула ну ни разу, плюс Эми умная в сериале). Ну, думаю, понятно, что своему решению взять кошу в дом я очень рада, и обожаю ее даже иногда чрезмерно.

Ну и по опыту отношений с молодыми людьми могу сказать, что их реакция на домашних животных показательна и может многое сказать о человеке. За исключением каких-то экстремальных проявлений, все они нормальны, но нужно смотреть, чтобы их отношение примерно совпадало с твоим, иначе будет тяжко.

А еще мне кажется, что животное – это такой неплохой тренинг перед детьми – хорошая практика ответственности, поиска правильного сочетания любви и строгости, осознание, что не все, связанное с ним, тебе нравится, и принятие этого факта (если что, я не сравниваю детей и животных, я говорю исключительно о развитии соответствующих навыков).

В общем, с днем рождения тебя, коша! Желаем тебе понимающих хозяев, вкусного корма, забавных игрушек и пушистой шубки! :)

Join the Conversation

12594 Comments

  1. I’ve been browsing online more than three hours today,
    yet I never found any interesting article like yours. It is pretty worth
    enough for me. In my view, if all web owners and bloggers made good
    content as you did, the web will be much more
    useful than ever before.

  2. Howdy! This blog post could not be written any better!
    Looking through this article reminds me of my previous
    roommate! He continually kept preaching about this.

    I’ll forward this article to him. Pretty sure he will have a good read.
    Thanks for sharing!

  3. I am really impressed with your writing skills as well as with the layout on your
    weblog. Is this a paid theme or did you customize it yourself?

    Anyway keep up the excellent quality writing, it is rare to see a
    great blog like this one these days.

  4. I not to mention my guys were checking the excellent hints located on the website and so before long came up with an awful suspicion I never expressed respect to the website owner for those tips. The boys were for this reason joyful to study all of them and already have without a doubt been making the most of those things. We appreciate you indeed being well kind and also for finding such good things most people are really needing to be aware of. Our honest regret for not saying thanks to you sooner.

  5. Thank you so much for providing individuals with an extremely breathtaking chance to check tips from here. It’s usually very fantastic plus stuffed with fun for me and my office mates to visit your site at minimum thrice in 7 days to learn the latest guidance you have. Of course, I am just usually amazed with all the superb knowledge served by you. Some 2 areas in this article are indeed the best we’ve ever had.

  6. Needed to post you the bit of observation in order to thank you so much the moment again for your wonderful suggestions you have shown on this website. This has been simply particularly generous of people like you to supply unreservedly all that a number of us could possibly have marketed for an ebook to generate some cash for themselves, notably now that you might well have done it if you ever desired. Those strategies also served to provide a good way to be sure that most people have the same keenness similar to my very own to grasp a whole lot more with regards to this problem. I am certain there are several more fun sessions ahead for individuals that looked at your blog post.

  7. Admiring the hard work you put into your website and in depth information you
    present. It’s great to come across a blog every once in a while that isn’t the same out of date rehashed material.
    Wonderful read! I’ve saved your site and I’m adding your RSS feeds
    to my Google account.

  8. With havin so much content and articles do you
    ever run into any issues of plagorism or copyright infringement?
    My blog has a lot of completely unique content I’ve either
    written myself or outsourced but it appears a lot of
    it is popping it up all over the internet without my authorization. Do you know any solutions to help stop content from being stolen? I’d genuinely appreciate it.

  9. Unquestionably consider that which you stated. Your favorite
    reason appeared to be on the net the simplest thing to remember of.
    I say to you, I certainly get irked even as
    other people think about issues that they plainly don’t understand about.
    You controlled to hit the nail upon the highest and outlined out the whole thing with no
    need side effect , other folks could take a signal. Will probably be back to get
    more. Thanks

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin