Мой фото-год

Сентябрь 2nd, 2013 Оставить ответ »

Начиная проект, я долго не думала — просто решила «а почему бы и нет», и начала :) и даже не верится, что уже прошел год.

За эти 12 месяцев у меня чередовались периоды активности и пассивности в каждодневных описаниях. Иногда я писала длинные посты, иногда ограничивалась парой слов в комментарий к картинке. Иногда писала вечером перед сном, иногда отчитывалась с утра за предыдущий день. Последние пару недель вообще объединяла посты за пару дней.

В общем-то главный мой прокол был в том, что очень сложно найти каждый день объект для фотографии при довольно рутинной жизни. Она у меня интересная, в ней много чего происходит, но фотографической ценности эти события не имеют. Не будешь же фотографировать написанный тобой документ, полученное письмо, классную беседу на работе или дома. Поэтому и приходилось заменять их фотографиями еды, интерьеров и прочего сопутствующего, а при полном отсутствии вариантов фоткать кошу :) соответственно, если бы я выбрала просто что-то вроде «365 рассказов о моей ежедневной жизни», мне было бы гораздо проще, хотя и тут я бы, скорее всего, нашла проблемы. Ведь не про все рабочее можно рассказывать, и не про все личное я готова говорить.

Но несмотря на все это, я очень рада, что такой год в моей жизни был. Очень интересно сейчас рассматривать фото и вспоминать, что было в тот день, какое у меня было настроение и как мне жилось тогда.

Конечно, самое приятное — что я смогла, продержалась, выполнила это — целый год каждый день совершать определенное действие. Выходит, у меня все-таки есть самодисциплина, и это очень вдохновляет.

Сегодня я поймала себя на том, что, получив новое украшение, я первым делом подумала — «о, у меня будет фотка на сегодня!» — и только потом вспомнила, что фотка-то уже и не нужна.

Теперь я думаю, что делать дальше — есть мысли возобновлять неделю в словах и картинках, есть мысли попозже начать еще какие-то проекты (но уже гораздо поменьше, скорее всего), ну и еще что-нибудь.

А пока что я просто рада, что это было, и что оно наконеееееец-то закончилось :)

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin