Полгода

Сентябрь 10th, 2013 Оставить ответ »

А между тем на днях было полгода, как мы живем вместе. Я об этом вспомнила случайно :) и подумала, что это хороший знак — время летит незаметно, значит, нам в совместной жизни комфортно.

Конечно, полгода — совсем немного, и, наверное, пары, которые живут вместе уже в десятки раз больше времени, скажут, что это совсем не срок. Тем не менее, какие-то выводы уже делать можно.

Мне всегда казалось, что совместная жизнь — это что-то эдакое и моя жизнь как-то радикально изменится. Оказалось, что все намного проще. Наверное, это потому, что мы в принципе уже были знакомы довольно долго, и часто проводили вместе выходные, т.е. в принципе знали, чего можно ожидать друг от друга. Плюс мы дополнительно проговаривали, как будем распределять обязанности и финансы (правда, все получилось не совсем так или совсем не так, но это уже детали. Главное, мне кажется, что мы об этом вообще задумались).

Самый главный урок, который я извлекаю из всей этой эпопеи — нет ничего важнее честности перед самим собой и перед другим человеком. Если тебя что-то не устраивает, надо об этом говорить, и говорить как можно быстрее, пока это не переросло в глобальную проблему и не начало сильно раздражать. И, конечно же, честно принимать другого — таким, какой он есть, с правом на собственное мнение, которое может отличаться от твоего :)

В целом, все стало гораздо интереснее, веселее и во многом проще. Все-таки две зарплаты лучше, чем одна, и делить обязанности на двоих лучше, чем делать их одной :) (да, я корыстное создание). А еще проводишь вместе больше времени.

При этом в нашей жизни не стало меньше друзей и вообще времени вне дома. Мы сразу договаривались, что оставляем свою социальную жизнь в полном объеме.

Короче, все довольны, эксперимент продолжается :) а я еще раз укрепилась во мнении, что жить вместе перед свадьбой крайне полезно.

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin