Полгода

А между тем на днях было полгода, как мы живем вместе. Я об этом вспомнила случайно :) и подумала, что это хороший знак – время летит незаметно, значит, нам в совместной жизни комфортно.

Конечно, полгода – совсем немного, и, наверное, пары, которые живут вместе уже в десятки раз больше времени, скажут, что это совсем не срок. Тем не менее, какие-то выводы уже делать можно.

Мне всегда казалось, что совместная жизнь – это что-то эдакое и моя жизнь как-то радикально изменится. Оказалось, что все намного проще. Наверное, это потому, что мы в принципе уже были знакомы довольно долго, и часто проводили вместе выходные, т.е. в принципе знали, чего можно ожидать друг от друга. Плюс мы дополнительно проговаривали, как будем распределять обязанности и финансы (правда, все получилось не совсем так или совсем не так, но это уже детали. Главное, мне кажется, что мы об этом вообще задумались).

Самый главный урок, который я извлекаю из всей этой эпопеи – нет ничего важнее честности перед самим собой и перед другим человеком. Если тебя что-то не устраивает, надо об этом говорить, и говорить как можно быстрее, пока это не переросло в глобальную проблему и не начало сильно раздражать. И, конечно же, честно принимать другого – таким, какой он есть, с правом на собственное мнение, которое может отличаться от твоего :)

В целом, все стало гораздо интереснее, веселее и во многом проще. Все-таки две зарплаты лучше, чем одна, и делить обязанности на двоих лучше, чем делать их одной :) (да, я корыстное создание). А еще проводишь вместе больше времени.

При этом в нашей жизни не стало меньше друзей и вообще времени вне дома. Мы сразу договаривались, что оставляем свою социальную жизнь в полном объеме.

Короче, все довольны, эксперимент продолжается :) а я еще раз укрепилась во мнении, что жить вместе перед свадьбой крайне полезно.

Join the Conversation

1040 Comments

  1. I’ve been browsing online more than three hours lately, but I never discovered any fascinating article like yours.

    It is lovely worth enough for me. In my opinion, if all website owners and
    bloggers made good content material as you probably did,
    the web will be much more helpful than ever before.

  2. I’ll right away grab your rss as I can not to find your e-mail subscription hyperlink or newsletter service.
    Do you have any? Please let me recognise in order that I could subscribe.
    Thanks.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin