Осень 2019

Не получается пока писать по месяцам, значит, буду писать по сезонам или как выйдет.

Сентябрь

В начале сентября случился (очередной) кризис жанра, Эрика по ночам горько плакала во сне, было неясно, что делать. (В итоге выяснилось, что это были колики – не младенческие, а взрослые. Я по своему опыту знаю, как это больно, неудивительно, что она так плакала).

Параллельно днем она истерила и вообще с ней было очень тяжело. Дневной сон сократился до 30 минут за раз, в коляске она тоже рыдала. Бррр, вспомню-вздрогну :)

На середину сентября у нас был запланирован отпуск на Крите, и мы были в ужасе – ладно еще на месте она будет истерить, с этим можно работать, а вот что делать в самолете и вообще в дороге?

В итоге все прошло просто прекрасно, гораздо лучше, чем мы могли себе представить. Я подгадала ее сны, чтобы они максимально приходились на более длинные участки пути (машина в аэропорт, самолет, автобус из аэропорта до отеля). По дороге туда она была супер-спокойна и весела, по дороге обратно немного возмущалась в самолете (правда, у нас был вечерний рейс, так что она уже была очень уставшая). С нами летело много детей постарше, которые начали рыдать еще на стойке регистрации, и на их фоне Бусинка вообще выглядела прекрасно :)

Отпуск тоже прошел отлично. Все спрашивали, как оно – отдыхать с таким маленьким ребенком. На самом деле в таком возрасте много преимуществ – ребенок никуда не убежит, особо развлекать его тоже не надо, заснуть еще может в любом месте, корм тоже не нужно отдельно организовывать. Есть и купаться мы ходили по очереди, никуда не ездили и вообще особо за пределы отеля не выбирались (так и планировали). 

Я вернулась с ощущением, что отдохнула и перезарядилась, Витя тоже остался доволен. Нам еще очень понравилась Греция – мы брали олл-инклюзив, потому что он подходил под наши текущие потребности, но он оказался как-то “приличнее” Турции. Я искала отель с максимально не-снговским контингентом (читала отзывы на трипэдвайзоре и смотрела фото в инстаграме по геотегу). Расположен он был на горе (и я очень порадовалась, что мы не взяли с собой коляску, обошлись рюкзаком), территория большая, виды на море красивые, еда очень вкусная. Идеально для тюленьего отдыха двух уставших людей.

Вернулись в холода – в Киеве резко упала температура, и я начала чувствовать себя на улице жертвой психологического эксперимента, когда проверяют давление группы на индивида (все говорят заведомо неправильный ответ, и смотрят, скажет ли подопытный то же самое или будет отстаивать свое мнение). Все дети вокруг были ОЧЕНЬ тепло одеты, в каких-то толстых комбинезонах, сверху еще плед и накидка на коляску. Мой ребенок был одет в “чебурашковый” тоненький комбинезон, и ей не было холодно, я проверяла поначалу после каждой “укутанной” коляски. Было страшно интересно, что же эти дети носят в минусовую температуру.

Октябрь

После четырех месяцев мне стало ощутимо легче, прямо резко. Эрика уже могла какое-то время себя сама занимать, почти не истерила, давала мне возможность что-то поделать. Правда, короткие дневные сны продолжались плюс ночью она крутилась, приходилось с ней вставать и укачивать. Так что с личным временем днем было не очень.

В октябре случились две важные вещи: я узнала, что детские стульчики раскладываются и и Эрика начала сидеть. Я почему-то была уверена, что стульчики предназначены только для детей, которые уже сидят. Выяснилось, что многие модели подходят и для тех, кто помладше, есть даже с вкладышами для новорожденных. Я такой опробовала в заведении и в тот же день заказала похожий домой. Теперь я могла положить туда Бусинку и спокойно готовить, разгружать-загружать посудомойку и прочее. Это реально стало качественным прорывом, ну и ей было интересно за мной наблюдать.

Эрика очень, очень хотела сидеть, все время подтягивалась и садилась, держась за наши руки, но тут же падала. 23 октября, ровно в свои пять месяцев, она в очередной раз подтянулась и осталась сидеть. Была очень горда собой :) а еще через недельку я ее положила в шезлонг, отвернулась на секунду (он со стенками, так что это безопасно), а она сидит – ухватилась за стенки, подтянулась и села. Началась новая эра.

Еще в октябре мы покрестили Эрику. Я к этому отношусь спокойно, а Витя почему-то хотел. Правда, наши потенциальные крестные жили в разных странах, так что это было не так просто организовать. Воспользовались моментом – крестный прилетал в отпуск из Штатов, а крестная прилетела из Праги специально ради события. Чтобы было проще, я договорилась о крестинах в маленькой церквушке возле дома, и это оказалось правильным решением – там классные Батюшка и Матушка, без заморочек, и атмосфера очень уютная. Крестили ее Верой, т.к. имени Эрика нет в святцах. Когда мы решали, как ее назвать, финалистами, из которых мы выбирали, были Эрика и Вера. Так что при крещении все решилось само собой.

А еще мы ходили с Эрикой в кино – в некоторых кинотеатрах есть формат 0+, там в зале горит очень приглушенный свет, звук тоже приглушен, есть игрушки, большой ковер для ползания и пеленаторы. Классная штука. Смотрели “Щегла”, как водится, книжка лучше, но фильм тоже хороший.

Ноябрь

В ноябре я начала работать – для проекта нужно было написать несколько статей. В процессе оказалось, что сроки написания сократились, а объемы увеличились, так что это было прям нелегко. Параллельно Эрика стала ОЧЕНЬ плохо спать – постоянно крутиться, приходилось вставать и ее укачивать, в какой-то момент это нужно было делать чуть ли не каждый час, и я начала терять человеческий облик :)

Писать мне очень нравилось, и фидбек я получала хороший, но это было нелегко, потому что работать получалось только когда она засыпала, и делать все нужно было очень быстро, чтобы и самой успеть хоть немного поспать. А когда у тебя сознание как в тумане, быстро делать получается не очень хорошо. Я справилась и поняла, что хочу еще, только в более спокойном ритме.

Эрика стала уверенно и хорошо сидеть, даже без опоры. Сбылась ее давняя мечта – она стала сидеть в коляске и видеть все происходящее вокруг.

Потихоньку начали прикорм – в формате педприкорма, когда ребенку дают не только и не столько всякие пюрешки и прочую “специальную” еду, а он просто пробует очень маленькими порциями ту еду, которую едят родители (в разумных пределах, конечно). Эрика попробовала тыкву, морковку, яблоко, банан, авокадо, огурец, цельнозерновые и рисовые хлебцы, морковный суп… В какой-то момент вырвала у меня из рук и неплохо так уполовинила соленую вафлю :) еще ей очень понравилась корка от пиццы. Очень выгодно – кормить ребенка объедками :)

Недосып меня очень сильно достал. Поэтому решили постепенно переселять ребенка в кроватку (для меня совместный сон оказался огромным разводняком и я мечтаю его завершить) и приучать засыпать самостоятельно. На Черную пятницу я даже купила приложение, в котором ты трекаешь сны несколько дней, и тебе выдают пошаговый план, как улучшить ситуацию (с учетом твоих предпочтений – там заполняется большой опросник). Вот записываю теперь все, жду, когда накопится достаточно материала для анализа.

А еще очень, просто очень не хватает личного пространства и возможности отлучиться на несколько часов – все-таки ГВ это сильно ограничивает, а покупать всю амуницию для сцеживания я уже не вижу смысла. Поэтому, думаю, будем параллельно с педприкормом вводить каши – они сытные, говорят, дети с ними могут и спать крепче, ну и тогда я смогу через какое-то время на пару часов уйти.

Зато стало гораздо интереснее, ребенок из кабачка превращается в, собственно, ребенка, и за этим так круто наблюдать.

Коты, кажется, ее наконец-то распознали как отдельную людишку, а она распознала их как прикольных созданий, и очень стремится с ними взаимодействовать. Но пока она умеет только их щипать и дергать, так что мы ей стараемся не давать к ним доступа (Эмуся к ней просто близко не подходит, а вот кот регулярно прокалывается и теряет клочья шерсти).

Join the Conversation

707 Comments

  1. Рекомендовано для терапии COVID-19

    [url=https://anticancer24.ru/shop/497/desc/hetquenil-200mg]гидроксихлорохин +от коронавируса цена[/url]

  2. Осенняя посевная, сев озимых, предлагаем экономию всех средств, которые крестьяне «закапывают» в землю на почво-подготовку и пестициды!
    Технология замены одного растения (сорняков или предыдущих растений) на культурные растения с помощью нашей инновационной сеялки http://еруслан.рф
    дающей возможность получения рекордных урожаев, без уничтожения почвы пахотой и химией. Сеялка для разумного(органического) земледелия – окупается через 5 дней работы.
    Урожайность кратно выше для всех видов посевов за счет правильного сева и мульчирования почвы.

    Пишите нам на почтовый ящик, делайте заявки, любой индивидуальный заказ будет исполнен infoeruslan2020@gmail.com
    Также работаем с высочайшего уровня инновацией – гуматами, произведенными из лучших низинных торфов на Урале: http://ecor.tech/
    Восстановление почв, переработка помета птиц, рекультивация почвы и загрязненных водоемов, даже высококлассная спортивная добавка пище животных.
    Все это повышает урожайность и всхожесть ваших растений и зерновых, яйценоскость птиц, биомассы и иммунитета животных.
    Пишите нам на infoeruslan2020@gmail.com и мы ответим на все ваши вопросы.

  3. Оочень хороший препарат, побочек вообще небыло

    [url=https://india-express.net/shop/190/desc/dasatinib]дазатиниб википедия[/url]

  4. Почивать а упиваться просмотром фотосетов с голенькими и также весьма жгучими сучками понравится всем без исключения. Мы https://supervideoxs.ru скопили на веб-сайте в хорошем формате, что дают случай увидеть искренние красоты интересных милых актрис. Все эти прекрасные блонды и темноволосые девушки, которые всегда любят выставлять на показ классные буфера а так же подтянутые попки. Необычайные соблазнительницы раздвигают в стороны свои ножки, для того чтобы изобразить совершенно свежевыбритые либо же косматые киски. Часто эти милые создания склонны выставить на общее рассмотрение значительно превыше.

    Молоденькие а также зрелые дамочки вовсе никак не видят абсолютно ни какой границы. Эти девушки имеют возможность отсасывать приборы приглянувшихся мужчин откровенно на публике. Такие милочки вставляют пенисы весьма поглубже в рот, а позже с наслаждением принимают густую сперму. Темноволосые и белокурые куколки снимают трусы рядом с камерой в пользу того чтобы заняться сексом в ароматные дырочки и еще упругие попки. Этакий фото материал заводит ничуть абсолютно не меньше чем видео. Удостовериться в этом вопросе лично вы сумеете прямо в данный момент. Заграничное и покажет вас, что на самом деле настоящий неудержимый оргазм. Ни в коем случае не пропустите шанс нагнать реальный кайф и вздрочнуть свой фаллос.

    Вы лично сможете в произвольное оптимальное свободное время радоваться ласковой порнографией и конечно жесткой еблей. Тут мы https://expresscum.ru составили фотокарточки, те что удовлетворят всевозможные пожелания. Симпатичные цыпочки не в основном оголяются рядом с фотокамерой. Все они всегда готовы соучаствовать в самых настоящих групповухах. Эти нимфоманки смогут обрабатывать по многу немалых елдаков. От двойного проникновения в довольно-таки распяленные дырочки девушки получат самые невиданные струйные оргазмы. Крупным планом приметно, как из пульсирующих щелок брызгают струи влаги.
    Не меньше занятно следить над великолепными представительницами нетрадиционной сексуальной ориентации. Категория с лесбиянками вечно пользуются известностью у мужчин. Зажигательные девушки желают облизывать мягкие щелки, а не брать за щеку жилистые концы. Все эти стонущие потаскушки всякий раз достигают неслыханного наслаждения. Ради того для того чтобы усилить эмоции сучки часто практикуются с вибраторами и дилдо.

    https://rukodav.info

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin