Осень 2019

Не получается пока писать по месяцам, значит, буду писать по сезонам или как выйдет.

Сентябрь

В начале сентября случился (очередной) кризис жанра, Эрика по ночам горько плакала во сне, было неясно, что делать. (В итоге выяснилось, что это были колики – не младенческие, а взрослые. Я по своему опыту знаю, как это больно, неудивительно, что она так плакала).

Параллельно днем она истерила и вообще с ней было очень тяжело. Дневной сон сократился до 30 минут за раз, в коляске она тоже рыдала. Бррр, вспомню-вздрогну :)

На середину сентября у нас был запланирован отпуск на Крите, и мы были в ужасе – ладно еще на месте она будет истерить, с этим можно работать, а вот что делать в самолете и вообще в дороге?

В итоге все прошло просто прекрасно, гораздо лучше, чем мы могли себе представить. Я подгадала ее сны, чтобы они максимально приходились на более длинные участки пути (машина в аэропорт, самолет, автобус из аэропорта до отеля). По дороге туда она была супер-спокойна и весела, по дороге обратно немного возмущалась в самолете (правда, у нас был вечерний рейс, так что она уже была очень уставшая). С нами летело много детей постарше, которые начали рыдать еще на стойке регистрации, и на их фоне Бусинка вообще выглядела прекрасно :)

Отпуск тоже прошел отлично. Все спрашивали, как оно – отдыхать с таким маленьким ребенком. На самом деле в таком возрасте много преимуществ – ребенок никуда не убежит, особо развлекать его тоже не надо, заснуть еще может в любом месте, корм тоже не нужно отдельно организовывать. Есть и купаться мы ходили по очереди, никуда не ездили и вообще особо за пределы отеля не выбирались (так и планировали). 

Я вернулась с ощущением, что отдохнула и перезарядилась, Витя тоже остался доволен. Нам еще очень понравилась Греция – мы брали олл-инклюзив, потому что он подходил под наши текущие потребности, но он оказался как-то “приличнее” Турции. Я искала отель с максимально не-снговским контингентом (читала отзывы на трипэдвайзоре и смотрела фото в инстаграме по геотегу). Расположен он был на горе (и я очень порадовалась, что мы не взяли с собой коляску, обошлись рюкзаком), территория большая, виды на море красивые, еда очень вкусная. Идеально для тюленьего отдыха двух уставших людей.

Вернулись в холода – в Киеве резко упала температура, и я начала чувствовать себя на улице жертвой психологического эксперимента, когда проверяют давление группы на индивида (все говорят заведомо неправильный ответ, и смотрят, скажет ли подопытный то же самое или будет отстаивать свое мнение). Все дети вокруг были ОЧЕНЬ тепло одеты, в каких-то толстых комбинезонах, сверху еще плед и накидка на коляску. Мой ребенок был одет в “чебурашковый” тоненький комбинезон, и ей не было холодно, я проверяла поначалу после каждой “укутанной” коляски. Было страшно интересно, что же эти дети носят в минусовую температуру.

Октябрь

После четырех месяцев мне стало ощутимо легче, прямо резко. Эрика уже могла какое-то время себя сама занимать, почти не истерила, давала мне возможность что-то поделать. Правда, короткие дневные сны продолжались плюс ночью она крутилась, приходилось с ней вставать и укачивать. Так что с личным временем днем было не очень.

В октябре случились две важные вещи: я узнала, что детские стульчики раскладываются и и Эрика начала сидеть. Я почему-то была уверена, что стульчики предназначены только для детей, которые уже сидят. Выяснилось, что многие модели подходят и для тех, кто помладше, есть даже с вкладышами для новорожденных. Я такой опробовала в заведении и в тот же день заказала похожий домой. Теперь я могла положить туда Бусинку и спокойно готовить, разгружать-загружать посудомойку и прочее. Это реально стало качественным прорывом, ну и ей было интересно за мной наблюдать.

Эрика очень, очень хотела сидеть, все время подтягивалась и садилась, держась за наши руки, но тут же падала. 23 октября, ровно в свои пять месяцев, она в очередной раз подтянулась и осталась сидеть. Была очень горда собой :) а еще через недельку я ее положила в шезлонг, отвернулась на секунду (он со стенками, так что это безопасно), а она сидит – ухватилась за стенки, подтянулась и села. Началась новая эра.

Еще в октябре мы покрестили Эрику. Я к этому отношусь спокойно, а Витя почему-то хотел. Правда, наши потенциальные крестные жили в разных странах, так что это было не так просто организовать. Воспользовались моментом – крестный прилетал в отпуск из Штатов, а крестная прилетела из Праги специально ради события. Чтобы было проще, я договорилась о крестинах в маленькой церквушке возле дома, и это оказалось правильным решением – там классные Батюшка и Матушка, без заморочек, и атмосфера очень уютная. Крестили ее Верой, т.к. имени Эрика нет в святцах. Когда мы решали, как ее назвать, финалистами, из которых мы выбирали, были Эрика и Вера. Так что при крещении все решилось само собой.

А еще мы ходили с Эрикой в кино – в некоторых кинотеатрах есть формат 0+, там в зале горит очень приглушенный свет, звук тоже приглушен, есть игрушки, большой ковер для ползания и пеленаторы. Классная штука. Смотрели “Щегла”, как водится, книжка лучше, но фильм тоже хороший.

Ноябрь

В ноябре я начала работать – для проекта нужно было написать несколько статей. В процессе оказалось, что сроки написания сократились, а объемы увеличились, так что это было прям нелегко. Параллельно Эрика стала ОЧЕНЬ плохо спать – постоянно крутиться, приходилось вставать и ее укачивать, в какой-то момент это нужно было делать чуть ли не каждый час, и я начала терять человеческий облик :)

Писать мне очень нравилось, и фидбек я получала хороший, но это было нелегко, потому что работать получалось только когда она засыпала, и делать все нужно было очень быстро, чтобы и самой успеть хоть немного поспать. А когда у тебя сознание как в тумане, быстро делать получается не очень хорошо. Я справилась и поняла, что хочу еще, только в более спокойном ритме.

Эрика стала уверенно и хорошо сидеть, даже без опоры. Сбылась ее давняя мечта – она стала сидеть в коляске и видеть все происходящее вокруг.

Потихоньку начали прикорм – в формате педприкорма, когда ребенку дают не только и не столько всякие пюрешки и прочую “специальную” еду, а он просто пробует очень маленькими порциями ту еду, которую едят родители (в разумных пределах, конечно). Эрика попробовала тыкву, морковку, яблоко, банан, авокадо, огурец, цельнозерновые и рисовые хлебцы, морковный суп… В какой-то момент вырвала у меня из рук и неплохо так уполовинила соленую вафлю :) еще ей очень понравилась корка от пиццы. Очень выгодно – кормить ребенка объедками :)

Недосып меня очень сильно достал. Поэтому решили постепенно переселять ребенка в кроватку (для меня совместный сон оказался огромным разводняком и я мечтаю его завершить) и приучать засыпать самостоятельно. На Черную пятницу я даже купила приложение, в котором ты трекаешь сны несколько дней, и тебе выдают пошаговый план, как улучшить ситуацию (с учетом твоих предпочтений – там заполняется большой опросник). Вот записываю теперь все, жду, когда накопится достаточно материала для анализа.

А еще очень, просто очень не хватает личного пространства и возможности отлучиться на несколько часов – все-таки ГВ это сильно ограничивает, а покупать всю амуницию для сцеживания я уже не вижу смысла. Поэтому, думаю, будем параллельно с педприкормом вводить каши – они сытные, говорят, дети с ними могут и спать крепче, ну и тогда я смогу через какое-то время на пару часов уйти.

Зато стало гораздо интереснее, ребенок из кабачка превращается в, собственно, ребенка, и за этим так круто наблюдать.

Коты, кажется, ее наконец-то распознали как отдельную людишку, а она распознала их как прикольных созданий, и очень стремится с ними взаимодействовать. Но пока она умеет только их щипать и дергать, так что мы ей стараемся не давать к ним доступа (Эмуся к ней просто близко не подходит, а вот кот регулярно прокалывается и теряет клочья шерсти).

Join the Conversation

1094 Comments

  1. It’s actually a nice and useful piece of info. I’m glad that you
    shared this helpful info with us. Please keep us informed like this.
    Thanks for sharing.

  2. This is a jolly absorbing list inform . But I like more the aim that you have at your website. Nourish it up.

    What do you about about my website ? [url=https://medium.com/@motivoscem/where-to-buy-youtube-views-and-why-buy-cheap-youtube-views-89007d6035dd]buy youtube views from google[/url]

  3. This design is steller! You most certainly know how
    to keep a reader entertained. Between your wit and your videos,
    I was almost moved to start my own blog (well, almost…HaHa!) Wonderful job.
    I really loved what you had to say, and more than that, how
    you presented it. Too cool!

  4. An outstanding share! I have just forwarded this onto a colleague who has
    been conducting a little research on this.
    And he in fact bought me breakfast because I stumbled upon it for him…

  5. What’s Happening i am new to this, I stumbled upon this I’ve found It absolutely useful and
    it has helped me out loads. I am hoping to give a contribution & aid other customers like its
    aided me. Good job.

  6. Appreciating the persistence you put into your website and in depth information you present.
    It’s awesome to come across a blog every once in a while that
    isn’t the same outdated rehashed information. Wonderful read!
    I’ve bookmarked your site and I’m adding your RSS
    feeds to my Google account.

  7. This is a to a great extent important post. Thanks as a service to posting this.

    What do you over about my website: [url=https://crearesitebucurestii.blogspot.com]servicii creare site web[/url]

  8. Здравствуйте!
    Вам нужны новые клиенты?
    Привлекаем клиентов в Ваш бизнес, с помощью рассылки в формы обратной связи.

    Несколько преимуществ работы с нами:

    – Приятные цены – нам выгодно, чтобы заказчик получал прибыль, значительно превышающую стоимость рассылки и обращался повторно.

    – Все максимально прозрачно:
    Предоставим скриншоты из программы, с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

    – В отличии от большинства наших конкурентов, оплата ТОЛЬКО за УСПЕШНО доставленные сообщения.

    Заинтересовало?
    Свяжитесь с нами в течении суток и в качестве бонуса, получите бесплатное составление оффера для Вашей рассылки!
    Наш E-mail: quicademan1979@mail.ru

    P.S. Извините за беспокойство, если мы с Вами уже сотрудничаем.

  9. This is a truly signal post. Thanks quest of posting this.

    What do you over about my website: [url=https://crearesitedeprezentaree.blogspot.com]agentie web design bucuresti[/url]

  10. Thanks for every other informative site. The place else could I am getting that type of
    info written in such a perfect approach? I have
    a project that I’m just now running on, and I have been on the glance out for such information.

  11. Здравствуйте!
    Сразу к сути, чтобы не занимать Ваше время.
    Занимаемся комплексным привлечением клиентов, за % от продаж.
    Каналы используем различные, начиная таргетингом в соц.сетях, контекстом и т.д., заканчивая нестандартными способами привлечения.
    Рекламный бюджет, разумеется, выделяете Вы.
    Оплата фиксированная+% от продаж (обговаривается индивидуально, в зависимости от направления клиента)

    Наши услуги идеально подойдут для тех, у кого есть возможность обрабатывать больше лидов, чем имеется в данный момент.
    Заинтересовало?
    Свяжитесь с нами!
    E-mail: biocomppergcess1984@mail.ru

  12. First of all I want to say terrific blog! I had a
    quick question which I’d like to ask if you do not mind. I was interested to find out how
    you center yourself and clear your mind before writing.
    I’ve had a hard time clearing my mind in getting my ideas out.
    I do take pleasure in writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes are wasted
    simply just trying to figure out how to begin. Any suggestions or tips?
    Thanks!

  13. Its such as you read my mind! You seem to grasp a lot about this, such as you wrote the ebook in it or
    something. I feel that you could do with a few % to force the message home a little bit, but instead of that, that is
    fantastic blog. A fantastic read. I will certainly be back.

  14. you’re really a good webmaster. The web site loading pace is
    incredible. It seems that you’re doing any distinctive trick.
    Moreover, The contents are masterwork. you’ve performed a fantastic process on this subject!

  15. Fastidious respond in return of this question with genuine arguments and explaining the whole thing regarding that.know this if off topic but I’mlooking into starting my own weblog and was curious what all
    is required to get set up? I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty penny?

  16. This design is steller! You most certainly know how
    to keep a reader entertained. Between your wit and your videos,
    I was almost moved to start my own blog (well, almost…HaHa!)
    Fantastic job. I really loved what you had to say, and more than that, how you presented it.
    Too cool!

  17. This design is steller! You most certainly know how
    to keep a reader entertained. Between your wit and your videos,
    I was almost moved to start my own blog (well, almost…HaHa!)
    Fantastic job. I really loved what you had to say, and more than that, how you presented it.
    Too cool!

  18. Здравствуйте!
    Вам нужны новые клиенты?
    Привлекаем клиентов в Ваш бизнес, с помощью рассылки в формы обратной связи.

    Несколько преимуществ работы с нами:

    – Приятные цены – нам выгодно, чтобы заказчик получал прибыль, значительно превышающую стоимость рассылки и обращался повторно.

    – Все максимально прозрачно:
    Предоставим скриншоты из программы, с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

    – В отличии от большинства наших конкурентов, оплата ТОЛЬКО за УСПЕШНО доставленные сообщения.

    Заинтересовало?
    Свяжитесь с нами в течении суток и в качестве бонуса, получите бесплатное составление оффера для Вашей рассылки!
    Наш E-mail: sildavilot1987@mail.ru

    P.S. Извините за беспокойство, если мы с Вами уже сотрудничаем.

  19. We are a group of volunteers and opening a new scheme in our community.
    Your website provided us with valuable info to work on. You’ve done an impressive job and our whole community will be
    grateful to you.

  20. Hi outstanding blog! Does running a blog like this take a massive amount work?
    I have virtually no understanding of computer programming however I was hoping to start my own blog soon. Anyway, if you have any suggestions or techniques for new blog owners
    please share. I understand this is off subject however I simply had to ask. Thank you!

  21. This is a same respected post. Thanks as a service to posting this.

    What do you think nearby my website: [url=https://crearesitedeprezentarebucurestix.blogspot.com/]creare site de prezentare bucuresti[/url]

  22. Hi outstanding blog! Does running a blog like this take a massive amount work?
    I have virtually no understanding of computer programming however I was hoping to start my own blog soon. Anyway, if you have any suggestions or techniques for new blog owners
    please share. I understand this is off subject however I simply had to ask. Thank you!

  23. Thank you for some other wonderful post. The place else could
    anyone get that kind of info in such a perfect way of writing?
    I’ve a presentation next week, and I am on the search for such info.

  24. Thank you, I’ve just been searching for information about this subject for a
    while and yours is the best I’ve came upon till now.
    But, what about the conclusion? Are you positive concerning the
    source?

  25. May I just say what a relief to discover a person that really understands
    what they are discussing on the internet. You certainly realize how to
    bring a problem to light and make it important. A lot more people must look at this and
    understand this side of the story. I was surprised you are not more popular because you surely possess
    the gift.

  26. Здравствуйте, меня зовут Валерий Игоревич Горынин, частный риэлтор, в профессии более 13 лет.
    Предоставляю услуги по подготовке и проведению любых сделок с жилой, загородной и коммерческой недвижимостью.
    Повторюсь: любых сделок, независимо от сложности и объёма работы.
    Ссылка на мой сайт: http://300-sdelok.ru/
    В моем арсенале:
    – Опыт работы, более 13 лет.
    – Полный спектр услуг
    – Комиссия ниже, чем у крупных агентств, а результат, как минимум, ничем не хуже.
    Для связи:
    E-mail: goryninv@mail.ru

  27. My wife and i were now cheerful when Louis managed to round up his studies with the precious recommendations he made through your web site. It’s not at all simplistic to just always be giving away things which usually some others might have been making money from. And we also consider we need the writer to appreciate because of that. The main explanations you made, the straightforward blog navigation, the friendships your site make it easier to foster – it’s everything extraordinary, and it’s really aiding our son and our family reckon that that idea is cool, and that’s incredibly mandatory. Thank you for all the pieces!. cialis over the counter at walmart cialis over the counter at walmart

  28. Hello ! This is a extraordinarily interesting advise that you made

    Keep it up ! [url=https://royalcbd.com/cbd-gummies/]cbd gummies[/url]

  29. Здравствуйте!
    Вам необходимы новые заявки?
    Привлекаем клиентов в Ваш бизнес, с помощью рассылки в формы обратной связи.

    Несколько плюсов работы с нами:

    – Приятные цены – нам выгодно, чтобы клиент получал прибыль, значительно превышающую стоимость рассылки и заказывал опять

    – Все максимально прозрачно:
    Предоставим скриншоты из программы, с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

    – В отличии от большинства наших конкурентов, оплата ТОЛЬКО за УСПЕШНО доставленные сообщения.

    Заинтересовало?
    Свяжитесь с нами в течении суток и в качестве бонуса, получите бесплатное составление оффера для Вашей рассылки!
    Наш E-mail: sildavilot1987@mail.ru

    P.S. Извините за беспокойство, если мы с Вами уже сотрудничаем.

  30. This design is steller! You most certainly know how
    to keep a reader entertained. Between your wit and your videos,
    I was almost moved to start my own blog (well, almost…HaHa!) Wonderful job.
    I really loved what you had to say, and more than that, how
    you presented it. Too cool!

  31. It’s actually a nice and useful piece of info. I’m glad that you
    shared this helpful info with us. Please keep us informed like this.
    Thanks for sharing.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin