Осень 2019

Не получается пока писать по месяцам, значит, буду писать по сезонам или как выйдет.

Сентябрь

В начале сентября случился (очередной) кризис жанра, Эрика по ночам горько плакала во сне, было неясно, что делать. (В итоге выяснилось, что это были колики – не младенческие, а взрослые. Я по своему опыту знаю, как это больно, неудивительно, что она так плакала).

Параллельно днем она истерила и вообще с ней было очень тяжело. Дневной сон сократился до 30 минут за раз, в коляске она тоже рыдала. Бррр, вспомню-вздрогну :)

На середину сентября у нас был запланирован отпуск на Крите, и мы были в ужасе – ладно еще на месте она будет истерить, с этим можно работать, а вот что делать в самолете и вообще в дороге?

В итоге все прошло просто прекрасно, гораздо лучше, чем мы могли себе представить. Я подгадала ее сны, чтобы они максимально приходились на более длинные участки пути (машина в аэропорт, самолет, автобус из аэропорта до отеля). По дороге туда она была супер-спокойна и весела, по дороге обратно немного возмущалась в самолете (правда, у нас был вечерний рейс, так что она уже была очень уставшая). С нами летело много детей постарше, которые начали рыдать еще на стойке регистрации, и на их фоне Бусинка вообще выглядела прекрасно :)

Отпуск тоже прошел отлично. Все спрашивали, как оно – отдыхать с таким маленьким ребенком. На самом деле в таком возрасте много преимуществ – ребенок никуда не убежит, особо развлекать его тоже не надо, заснуть еще может в любом месте, корм тоже не нужно отдельно организовывать. Есть и купаться мы ходили по очереди, никуда не ездили и вообще особо за пределы отеля не выбирались (так и планировали). 

Я вернулась с ощущением, что отдохнула и перезарядилась, Витя тоже остался доволен. Нам еще очень понравилась Греция – мы брали олл-инклюзив, потому что он подходил под наши текущие потребности, но он оказался как-то “приличнее” Турции. Я искала отель с максимально не-снговским контингентом (читала отзывы на трипэдвайзоре и смотрела фото в инстаграме по геотегу). Расположен он был на горе (и я очень порадовалась, что мы не взяли с собой коляску, обошлись рюкзаком), территория большая, виды на море красивые, еда очень вкусная. Идеально для тюленьего отдыха двух уставших людей.

Вернулись в холода – в Киеве резко упала температура, и я начала чувствовать себя на улице жертвой психологического эксперимента, когда проверяют давление группы на индивида (все говорят заведомо неправильный ответ, и смотрят, скажет ли подопытный то же самое или будет отстаивать свое мнение). Все дети вокруг были ОЧЕНЬ тепло одеты, в каких-то толстых комбинезонах, сверху еще плед и накидка на коляску. Мой ребенок был одет в “чебурашковый” тоненький комбинезон, и ей не было холодно, я проверяла поначалу после каждой “укутанной” коляски. Было страшно интересно, что же эти дети носят в минусовую температуру.

Октябрь

После четырех месяцев мне стало ощутимо легче, прямо резко. Эрика уже могла какое-то время себя сама занимать, почти не истерила, давала мне возможность что-то поделать. Правда, короткие дневные сны продолжались плюс ночью она крутилась, приходилось с ней вставать и укачивать. Так что с личным временем днем было не очень.

В октябре случились две важные вещи: я узнала, что детские стульчики раскладываются и и Эрика начала сидеть. Я почему-то была уверена, что стульчики предназначены только для детей, которые уже сидят. Выяснилось, что многие модели подходят и для тех, кто помладше, есть даже с вкладышами для новорожденных. Я такой опробовала в заведении и в тот же день заказала похожий домой. Теперь я могла положить туда Бусинку и спокойно готовить, разгружать-загружать посудомойку и прочее. Это реально стало качественным прорывом, ну и ей было интересно за мной наблюдать.

Эрика очень, очень хотела сидеть, все время подтягивалась и садилась, держась за наши руки, но тут же падала. 23 октября, ровно в свои пять месяцев, она в очередной раз подтянулась и осталась сидеть. Была очень горда собой :) а еще через недельку я ее положила в шезлонг, отвернулась на секунду (он со стенками, так что это безопасно), а она сидит – ухватилась за стенки, подтянулась и села. Началась новая эра.

Еще в октябре мы покрестили Эрику. Я к этому отношусь спокойно, а Витя почему-то хотел. Правда, наши потенциальные крестные жили в разных странах, так что это было не так просто организовать. Воспользовались моментом – крестный прилетал в отпуск из Штатов, а крестная прилетела из Праги специально ради события. Чтобы было проще, я договорилась о крестинах в маленькой церквушке возле дома, и это оказалось правильным решением – там классные Батюшка и Матушка, без заморочек, и атмосфера очень уютная. Крестили ее Верой, т.к. имени Эрика нет в святцах. Когда мы решали, как ее назвать, финалистами, из которых мы выбирали, были Эрика и Вера. Так что при крещении все решилось само собой.

А еще мы ходили с Эрикой в кино – в некоторых кинотеатрах есть формат 0+, там в зале горит очень приглушенный свет, звук тоже приглушен, есть игрушки, большой ковер для ползания и пеленаторы. Классная штука. Смотрели “Щегла”, как водится, книжка лучше, но фильм тоже хороший.

Ноябрь

В ноябре я начала работать – для проекта нужно было написать несколько статей. В процессе оказалось, что сроки написания сократились, а объемы увеличились, так что это было прям нелегко. Параллельно Эрика стала ОЧЕНЬ плохо спать – постоянно крутиться, приходилось вставать и ее укачивать, в какой-то момент это нужно было делать чуть ли не каждый час, и я начала терять человеческий облик :)

Писать мне очень нравилось, и фидбек я получала хороший, но это было нелегко, потому что работать получалось только когда она засыпала, и делать все нужно было очень быстро, чтобы и самой успеть хоть немного поспать. А когда у тебя сознание как в тумане, быстро делать получается не очень хорошо. Я справилась и поняла, что хочу еще, только в более спокойном ритме.

Эрика стала уверенно и хорошо сидеть, даже без опоры. Сбылась ее давняя мечта – она стала сидеть в коляске и видеть все происходящее вокруг.

Потихоньку начали прикорм – в формате педприкорма, когда ребенку дают не только и не столько всякие пюрешки и прочую “специальную” еду, а он просто пробует очень маленькими порциями ту еду, которую едят родители (в разумных пределах, конечно). Эрика попробовала тыкву, морковку, яблоко, банан, авокадо, огурец, цельнозерновые и рисовые хлебцы, морковный суп… В какой-то момент вырвала у меня из рук и неплохо так уполовинила соленую вафлю :) еще ей очень понравилась корка от пиццы. Очень выгодно – кормить ребенка объедками :)

Недосып меня очень сильно достал. Поэтому решили постепенно переселять ребенка в кроватку (для меня совместный сон оказался огромным разводняком и я мечтаю его завершить) и приучать засыпать самостоятельно. На Черную пятницу я даже купила приложение, в котором ты трекаешь сны несколько дней, и тебе выдают пошаговый план, как улучшить ситуацию (с учетом твоих предпочтений – там заполняется большой опросник). Вот записываю теперь все, жду, когда накопится достаточно материала для анализа.

А еще очень, просто очень не хватает личного пространства и возможности отлучиться на несколько часов – все-таки ГВ это сильно ограничивает, а покупать всю амуницию для сцеживания я уже не вижу смысла. Поэтому, думаю, будем параллельно с педприкормом вводить каши – они сытные, говорят, дети с ними могут и спать крепче, ну и тогда я смогу через какое-то время на пару часов уйти.

Зато стало гораздо интереснее, ребенок из кабачка превращается в, собственно, ребенка, и за этим так круто наблюдать.

Коты, кажется, ее наконец-то распознали как отдельную людишку, а она распознала их как прикольных созданий, и очень стремится с ними взаимодействовать. Но пока она умеет только их щипать и дергать, так что мы ей стараемся не давать к ним доступа (Эмуся к ней просто близко не подходит, а вот кот регулярно прокалывается и теряет клочья шерсти).

Join the Conversation

1094 Comments

  1. 3. Отбор программы, с через которой Вы сделаете Частный Сайт. Вариантов может обретаться ряд — позволительно сделать присутствие помощи текстового редактора, для этого надо бомонд язык текстовой разметки -html, учебников на эту тему масса. В настоящее срок существуют программы для создания веб-страниц, которые намного упрощают эту работу, примем Dreamweaver — исполнять с ее помощью страницу сайта — дело 30 минут, вторично же около определенных знаниях этой программы.Настройка таргетинга в ВКонтактеНаравне установить виджет?
    разработка одностраничного сайта
    [url=https://krasnoyarsk.skgroups.ru/razrabotka-saitov.html]сайт под ключ[/url]
    https://krasnoyarsk.skgroups.ru/landing.html – заказать лендинг красноярск

    Число употреблений той или иной метки дозволительно испытывать автоматически при проставлении хэштега. Примем, мы пишем #маникюр. Инстаграм самопроизвольно нам показывает, который данная знак была использована миллионы некогда! Беспричинно, вы можете экспериментировать с подписями, попутно узнавая, сколь единожды их использовали. Чрезмерно редкие хэштеги (за исключением ваших персональных) помещать не рекомендуется. Также не рекомендуется оценивать и слишком популярные, ровно, например, тот же #маникюр. Ни те, ни другие метки в топ вас не выведут. Лучше опознаться на среднее состав употреблений – 3-40-100 тыс, в зависимости от вашей тематики.Хотелось желание сказать о логотипе чтобы сайта. Такой логотип сравним с логотипом изрядный и известной компании, именно потому, что повинен выглядеть безупречно. Нарисовать логотип может кто нравиться, чуть желание было красиво и понятно. Сам я стараюсь вынести в логотип сайта его название, адрес расположения и нарисовать в логотипе что-нибудь подходящее к тематике ресурса.Даже ежели ваши фотографии в «ОК» лайкают родственники, которым трижды изза 18, не стоит доверять в возрастные предрассудки. Безусловно, в «Одноклассниках» немало людей, отметивших сорокалетний юбилей, все большую часть составляет аудитория 20-35 лет. Обитают там и школьники. Не верите? Загляните в официальные группы молодежных звезд, обязательно найдете комментарии через преданных юных поклонников.Корректная установка пикселяХолодный обзвон

  2. Таргетированная объявление в ВКонтакте2) Открой особенный сайт (если отсутствует своего сайта – возьми тот, на котором многократно бываешь);Не в подписчиках благополучие
    разработка сайта пример
    [url=https://voronezh.skgroups.ru/context.html]агенство контекстной рекламы[/url]
    https://voronezh.skgroups.ru/vizitka.html – сайт визитка стоимость

    Соцсети… Подобно горы в этом слове ради сердца нашего слилось, вроде страсть в нем отозвалось. Желание простит меня гениальный Александр Сергеевич ради столь вольное перефразирование его стихов, однако представить свою долгоденствие без социальных сетей мы уже не можем.Размер, стиль, шерсть шрифта и цвет фона следует отбирать с таким расчетом, воеже шрифт легко читался и не вызывал усталости глаз. Несравненно лучше смотрится неясный шрифт на светлом фоне, чем наоборот. Причем величина шрифта вынужден быть таким, дабы текст свободно читался присутствие различных разрешениях мониторов.Однако коль вы бескомпромиссно настроены начинать гуру в области продвижения в Инстаграме, то записывайтесь на выше онлайн-курс для новичков. Снова раз обговорим всегда моменты, расскажем и покажем для пальцах, приведем живые примеры и ответим для все-все вопросы.

  3. Здравствуйте, мы занимаемся проектированием, продажей, и обслуживанием систем видеонаблюдения и иных слаботочных систем.
    Так же мы можем осуществить монтаж.

    Наша компания обеспечивает безопасность. Так же мы можем помочь оптимизировать бизнес-процессы компаний в любых отраслях.

    Работаем как с охранными/пожарным системами безопасности, так и с системами речевого оповещения.

    На рынке 7 лет, подробности на нашем сайте: http://ip-mall.ru

    Пишите на наш емайл, ответим на любые Ваши вопросы.
    Info@ip-mall.ru или звоните +7(495) 266-65-16

    Свяжитесь с нами в течение суток и получите полезный для Вас бонус!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin