Статьи по меткам ‘рецепты’

Польский белый борщ (джурек)

Март 27th, 2013

Этот суп я попробовала в Польше. Он идеально подходит для морозных дней, когда приходишь продрогший домой, и хочется чего-то наваристого и сытного. Это далеко не диетический рецепт, но с другой стороны, если сделать к этому супу еще и тостов или сухариков, то на ужин можно ограничиться только им.

Продукты:

Рецептный отчет

Декабрь 3rd, 2012

Быстренько отчитаюсь, что из отобранных рецептов уже готовила.

Пирог с сыром и зеленью из лаваша — добавила в него зеленый лук и копченые колбаски, не заморачивалась с промазыванием листов кефиром. Для завтрака по-прежнему отличный вариант.

Фасолевый паштет — вкусно, просто, но блюду определенно требуется довольно много специй, чтобы оно «заиграло».

Тарт с баклажанами и перцем — очень хороший рецепт, в сезон буду повторять однозначно. Красиво будет смотреться на праздничном столе и готовится без заморочек.

Что радует — все опробованные рецепты удачные и пришлись по вкусу. Буду экспериментировать дальше.

Рецептное

Ноябрь 8th, 2012

Я как-то подзабросила освоение новых рецептов, которым одно время очень увлекалась. И вот осознала, что я по нему соскучилась, это во-первых. А во-вторых, меня вообще не устраивает качество моего питания в последние где-то полгода. Так что я решила его улучшать и разнообразить. Сейчас пересматриваю свои архивы ссылок и прочее, и придумала собрать в одном месте все, что хочу опробовать в обозримом будущем. С комментариями, чтобы потом было проще ориентироваться. Тогда, размышляя «что приготовить», я просто смогу зайти в этот пост и выбрать себе рецепт. Надеюсь, он пригодится еще кому-то, и вы сможете здесь почерпнуть новых идей и для себя. » Читать дальше: Рецептное

Быстрое песочное тесто

Июнь 21st, 2012

Недавно опытным путем нашла идеальное для себя песочное тесто — делается молниеносно, результат отличный.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 350-400 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сахара (я не люблю очень сладкое тесто, так что адаптировать количество сахара можно и нужно под себя)
  • щепотка соли
  • 1 большое яйцо (или два небольших)

Действия:

  • ставим топиться масло (я это делаю в микроволновке) — оно должно быть полностью жидким
  • смешиваем все сухие ингредиенты (муки рекомендую насыпать 350 г, остальное добавить по необходимости после добавления масла)
  • добавляем яйца
  • вливаем масло
  • руками замешиваем тесто. Честно — быстрее и легче у меня не замешивалось еще ни одно тесто, буквально за минуту все уже было готово. На этом этапе можно подбавить муки.

Время приготовления:

  • 5 минут на доставание всего из холодильника и шкафчиков, высыпания  в миску
  • 1 минута на замешивание теста
  • 3-5 минут на выкладывание теста в форму

Количество грязной посуды:

  • 1 миска для смешивания всего
  • 1 миска для масла
  • 1 ложка для перемешивания

Куриное филе в соевом маринаде

Октябрь 23rd, 2011

Давно не писала новых рецептов, исправляюсь :)

Очень вкусный рецепт, аналогично можно готовить и рыбу, особенно красную.

Время приготовления: минут 10 на подготовительные работы, от 15 минут на маринование и около 20 минут на запекание.

Нам понадобятся:

  • Куриное филе
  • Соевый соус
  • Мед
  • Горчица (желательно с зернышками, если они вам нравятся, спокойно можно заменить обычной)
  • Гранулированный чеснок (по желанию) и другие специи (опять же по желанию, в принципе, маринад и так получается достаточно интенсивным)

Действия:

  1. Куриное филе моем, очищаем от всего лишнего и режем на кусочки размером как куриные наггетсы в Макдональдсе — примерно 4х4 см (очень примерно, конечно).
  2. Делаем маринад: наливаем на дно емкости для запекания соевый соус (его количество зависит от количества филе, много не надо), добавляем примерно 0,5 чайной ложки меда и столько же горчицы, остальные специи. Перемешиваем, нужно, чтобы мед и горчица растворились в соевом соусе (я обычно пальцем как бы растираю мед по дну миски).
  3. Выкладываем в маринад подготовленное филе, перемешиваем и оставляем мариноваться. Минимум минут на 15, максимум — как получится.
  4. Дальше у нас есть два варианта готовки. Первый, самый простой и сочный — отправляем нашу емкость для запекания в духовку до полной готовности. Второй — нанизываем кусочки курицы на деревянные небольшие «шампуры» (продаются в магазинах, в разделе одноразовой посуды, представляют собой тонкие деревянные палочки сантиметров 15 длиной, один конец  заострен), выкладываем шампуры на края емкости для запекания и готовим. Можно еще периодически поливать их маринадом. Здесь главное — не пересушить курицу.

Итого грязной посуды:

  • 1 доска
  • 1 нож
  • 1 емкость для запекания

Каталог рецептов

Июль 27th, 2011

Я пока что немного притормозила с выкладыванием новых рецептов, но у меня еще есть несколько уже опробованных и любимых, которые я в разное время выкладывала на форуме. Вот они все, правда, без категорий, т.к. некоторые можно отнести сразу к нескольким разделам: » Читать дальше: Каталог рецептов

Яблочный крамбль

Май 20th, 2011

Один из моих любимых рецептов. Очень уютный, домашний и простой десерт.

Готовится, как понимаете, моментально :) я иногда быстро его делаю, засовываю в духовку и сажусь ужинать-обедать. Пока съедаю основное содержимое трапезы, крамбль уже готов. » Читать дальше: Яблочный крамбль

Простейший суп-пюре

Май 19th, 2011

Среди близких, друзей и коллег я известна как адепт быстрой и простой кулинарии — готовка занимает у меня, во-первых, минимум времени, во-вторых, минимум посуды, используемой для ее приготовления. При этом я еще и в основном ем здоровую еду или нечто приближенное к ней. Когда делюсь рецептами, народ потом пробует и в основном остается доволен. Так что я решила повыкладывать самые интересные и многообещающие здесь. Фотки будут не всегда, т.к., например, лично я еще не достигла того уровня дзена, при котором суп-пюре будет смотреться вкусно :)

Описывать ингредиенты и процесс приготовления я постараюсь максимально ясно и подробно. Если что — спрашивайте.

Фактически этот суп — единственный, который я умею готовить. Летом собираюсь освоить еще окрошку и свекольник, а так даже борщ не сварю :) Зато суп-пюре в таком виде обожаю (и не только я, кстати). Мне нравится полная вариативность ингредиентов для него, ну и скорость, с которой он готовится, тоже подкупает :)

Время приготовления: около 20 минут, активного участия в процессе — примерно 10 минут (или даже меньше). » Читать дальше: Простейший суп-пюре

Кулинарный эксперимент

Февраль 1st, 2010

Придумала себе эксперимент: в течение месяца минимум раз в неделю готовить новые блюда — либо вообще неизведанные, либо что-то вкусное, но еще ни разу не готовленное мною.

Уже делала: » Читать дальше: Кулинарный эксперимент

Шарлотка (яблочный пирог)

Ноябрь 29th, 2009

Это один из самых простых и быстрых рецептов пирогов, к тому же невероятно вкусный, и даже немного полезный (яблоки все-таки).

Нам понадобятся:

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • сода на кончике ножа
  • стакан муки
  • яблоки (количество яблок — по вкусу. Я люблю, чтобы было много яблок и мало теста, поэтому обычно на такое количество ингредиентов беру примерно 6 яблок среднего размера). » Читать дальше: Шарлотка (яблочный пирог)

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin