Архив за ‘коша’ категория

Коше два года

Сентябрь 13th, 2013

У коши сегодня день рождения, ей уже два года :) естественно, мы сами придумали ей дату рождения, потому что она нам ее отказалась сообщить. И уже почти полтора года она живет с нами.

Я давно решила, что хочу взять котенка с улицы. Позже я захотела взять с улицы черного котенка. Не знаю даже, почему, наверное, мне просто нравится противоречить суевериям. В общем-то, в нашем районе черных котов довольно много, поэтому особой проблемы в этой задаче я не видела. Потом, когда я пристрастилась к «Теории большого взрыва», я решила, что назову его Шелдоном.

Где-то за год до появления Эми я увидела маленького черного котенка в одном из соседних дворов. Я три раза возвращалась за ним и уходила, уговаривая себя, что сейчас мне не до животного. Наконец решилась, вернулась, прошла собеседование у подкармливающих котов бабушек, получила разрешение взять его, но мы не смогли его поймать.

Вообще решиться на котенка было очень сложно, мне говорили, что я таким образом буду сублимировать нехватку любви и ласки в жизни (aka стану старой девой), что это ж не уедешь, что вдруг у него будет гадкий характер. В общем, вроде как все было против того, чтобы заводить живность. И я сама побаивалась.

Потом произошло много разных изменений — я начала встречаться с Витей, ходила к психологу, изменилась работа. В общем, как-то я стала меньше бояться, и в апреле, заметив милого котенка, загадала себе — если увижу его в третий раз, возьму. Тем утром мы еще шутили с Витей в скайпе — мол, в пятницу тринадцатого обязательно нужно взять черную кошку :)

Ну и дошутились. Шли из магазина, а наше чудо сидело на капоте машины во дворе. Подошли к ней, она сразу пошла на контакт, дала себя погладить, начала тереться и ластиться (тут мы и увидели, что это, собственно, девочка). Я взяла ее на руки и она замурчала. Спросила «пойдешь ко мне жить?», и она положила мне голову на плечо. Я, естественно, совсем рассиропилась, но и начала нервничать. Слава Богу, Витя сказал «Чего ты думаешь? Бери кошку и пошли» :) ну мы и послушались.

Уже дома решили назвать ее Эми, как подругу Шелдона (поскольку на блондинку Пенни она не тянула ну ни разу, плюс Эми умная в сериале). Ну, думаю, понятно, что своему решению взять кошу в дом я очень рада, и обожаю ее даже иногда чрезмерно.

Ну и по опыту отношений с молодыми людьми могу сказать, что их реакция на домашних животных показательна и может многое сказать о человеке. За исключением каких-то экстремальных проявлений, все они нормальны, но нужно смотреть, чтобы их отношение примерно совпадало с твоим, иначе будет тяжко.

А еще мне кажется, что животное — это такой неплохой тренинг перед детьми — хорошая практика ответственности, поиска правильного сочетания любви и строгости, осознание, что не все, связанное с ним, тебе нравится, и принятие этого факта (если что, я не сравниваю детей и животных, я говорю исключительно о развитии соответствующих навыков).

В общем, с днем рождения тебя, коша! Желаем тебе понимающих хозяев, вкусного корма, забавных игрушек и пушистой шубки! :)

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin