Архив за ‘Переводы’ категория

Follow Your Passion

Сентябрь 25th, 2012

В Harward Business Review неплохая статья про то, как неконструктивно иногда ведется поколение Y на традиционную фразу «Follow Your Passion», то бишь «следуйте за своей страстью». Иными словами, работайте только в той сфере, которую обожаете. И все бы ничего, но есть одна маленькая деталь, о которой, собственно, статья. Я перевела кусочек из нее, т.к. мне показался он очень справедливым и полезным.

Простая фраза «следуйте за своей страстью», оказывается удивительно ущербной. Конечно, сложно спорить с общей идеей, что нужно стремиться к полноценной и приятной рабочей жизни. Но эта фраза требует от нас гораздо большего. Глагол «следовать» предполагает, что вы начинаете с определения страсти, а потом соотносите это заданное предназначение с конкретной работой. Поскольку страсть предваряет работу, получается, что работу вы обязаны любить с самого первого дня. » Читать дальше: Follow Your Passion

Берите на себя ответственность

Июнь 15th, 2011

Наткнулась сегодня на ценную статью, и так впечатлилась, что решила ее перевести. В целом, я согласна с автором, хотя такой подход меня чуть-чуть печалит, но это тема для отдельного поста. Оригинал здесь, перевод старалась делать максимально близко к тексту.

» Читать дальше: Берите на себя ответственность

Каждый день

Февраль 18th, 2010

Мы  все обещаем самим себе стать лучше, но иногда это кажется невозможным. Попробуйте составить список вещей, которые можете делать каждый день. Даже если вы почувствуете, что ничего не достигли в этот день, эти вещи сделают его приятнее и лучше.

Каждый день…

  • Застилайте кровать.
  • Ухаживайте за собой.
  • Пристегивайтесь в машине.
  • Попрыгайте несколько раз.
  • Возьмите что-то лежащее не на своем месте, и уберите его.
  • Сходите на небольшую прогулку.
  • Съедайте фрукт или овощ.
  • Кладите ключи в одно и то же место.
  • Обнимайте близкого человека.

Бонус:  идите спать, как только захочется, если у вас есть такая возможность.
А у вас есть вещи, которые вы  стараетесь делать каждый день, даже если кажется, что вообще ничего нельзя сделать?

Отсюда

Как урезать количество своих обязательств

Январь 11th, 2010

Перевод этого поста

Вы чувствуете себя постоянно занятым — и постоянно востребованным? Вы — тот человек на работе, которого все просят об услуге? Вы выполняете большинство семейных обязательств и обязанностей? Вовлечены ли вы во множество проектов, которые постоянно требуют вашего времени и участия?

Все это само по себе неплохо , но может накапливаться, и в результате привести к беспорядочной и ужасно занятой жизни, в которой у вас никогда нет времени наслаждаться каким-то видом деятельности, так как нужно будет кидаться к следующей.

Если вам нужно урезать количество ваших обязательств, то вот как это можно сделать: » Читать дальше: Как урезать количество своих обязательств

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin