Архив за ‘саморазвитие’ категория

Коробка вдохновения

Март 3rd, 2012

Несколько месяцев назад я завела милую традицию — inspiration box (коробку вдохновения), в которую я запускаю руку каждое утро. Представляет она собой жестяную банку-коробку, в которой изначально продавалась чашка, а в ней лежат листочки с закупленного на китайском сайте блокнота в форме груши. Коробка стоит на туалетном столике, и уже своим видом радует глаз, к тому же я редко забываю про нее, когда она там находится. На каждом листочке написана мотивирующая лично меня фраза, которые я нахожу везде и выписываю на отдельные листы. Выглядит это вот так: » Читать дальше: Коробка вдохновения

Минимальный стандарт

Май 7th, 2011

Вы когда-нибудь разрабатывали великий план самоулучшения? Наверное, вы обещали себе, что будете бегать по утрам. Или что будете есть только здоровую пищу. Возможно, вы даже записывали свои цели, рисовали расписания и графики, и напрягали силу воли.

» Читать дальше: Минимальный стандарт

А вы отслеживаете свои достижения?

Май 4th, 2011

А вы отслеживаете свои достижения? Продвинулись ли вы в достижении своих целей?

Несколько лет назад мне было чрезвычайно сложно ответить на эти вопросы. Мне удавалось вспомнить, что я сэкономила немного денег, или сдала экзамен, но мне было сложно увидеть, двигаюсь я вперед или нет. Часто я переживала, что не достигла большего – даже если на самом деле мне и удавалось кое-что сделать.

» Читать дальше: А вы отслеживаете свои достижения?

Как улучшить самодисциплину

Апрель 27th, 2011

У многих людей отличное отношение к самодисциплине. Они считают себя полностью недисциплинированными людьми, которым не хватает силы воли воплотить в жизнь свои решения. Они говорят о проблемах с прокрастинацией или отсутствии силы воли. Они обвиняют отсутствие самодисциплины в невозможности начать собственный бизнес, получить образование, бросить курить и сесть на диету. » Читать дальше: Как улучшить самодисциплину

Два типа людей

Январь 4th, 2011

Подумалось мне, что существует два типа самоулучшающихся людей: одни как-то заведомо считают себя несовершенными, активно развивают в себе самодисциплину и железной рукой загоняют себя в светлое будущее, а вторые изначально воспринимают себя как достаточно удачную модель, работают в основном над гармонизацией себя и своего окружения.

От первых можно услышать «я решила, что мне нужно принимать контрастный душ каждое утро, прививаю эту привычку в течение 30 дней. Если пропущу день, начинаю все сначала». Им часто завидуют — у них есть четкий план, сила воли, самодисциплина и самомотивация. В их адрес можно услышать «ну надо же какая ты организованная — мне бы так». На их фоне многие выглядят ленивыми и несобранными.

Второй тип больше ориентируется на самоанализ и самопознание. Такие люди могут сказать «вот у меня не получалось вставать в шесть утра каждый день, я все время просыпала, забывала поставить будильник, ложилась подремать еще на 15 минут… и я задумалась, а что мне хочет сказать мой организм, а нужно ли мне вообще вставать в шесть утра. Пришла к таким-то выводам, и теперь легко встаю в 5.30». Если такой человек делится с миром процессом и результатом такого самоанализа, то может показаться, что он зациклен на этом.

Мне кажется, что первый  тип людей  либо неуверен в себе, и считает, что без постоянного улучшения его просто не за что любить, либо это действительно очень волевые и сильные люди, которые верят, что организм нужно постоянно тренировать, а лень — это грех и ее нужно всячески подавлять.

Часто путь к росту начинается именно с первого этапа — думаешь «вот я сейчас как улучшусь», пишешь списки, ставишь галочки….Но в итоге я пришла к тому, что без понимания «зачем» все это приживается очень тяжело. Когда же соотносишь конкретное действие с бОльшей целью, намного проще себя мотивировать. Вот с тем же ранним подъемом — лично меня стимулировала возможность иметь спокойное, расслабленное и длинное утро. Одна барышня работала над ранним подъемом, чтобы спокойно принимать душ, мазаться кремами и т.п. — это было ценным для нее.

Пойду внедрять свою новую привычку — делать упражнения для осанки :)

Размышления про организованность

Январь 3rd, 2010

Я часто слышу, что организованность, следование системе GTD/тайм-менеджмента/флайледи и т.п., планирование, составление списков — это скучно, неинтересно и убивает в жизни весь задор и всю спонтанность. Раньше я сама была в некотором роде сторонницей такой точки зрения, но теперь мое мнение изменилось, и вот почему. » Читать дальше: Размышления про организованность

Как быть продуктивным

Август 16th, 2009

Продуктивность — это такая мега-полезная штука, о которой многие говорят, но, как вы понимаете, мало кто делает. Вот о том, как ее достичь, и пойдет речь.

Для начала стоит определиться, что именно конкретный человек будет понимать под продуктивностью. NB: продуктивность не равно занятости. Можно целый день трудиться, но не быть продуктивным. Я бы сказала, что продуктивность — это выдача продукта нужной степени готовности к нужному времени. Все остальное — варьируется. Где-то важно количество, где-то качество.

» Читать дальше: Как быть продуктивным

9 стратегий для общения с неприятными сотрудниками

Август 1st, 2009

Очередной интересный пост из РСС-ок, и его конспективный перевод.

  1. Будьте спокойны. Тут все понятно — не теряйте контроль над своими эмоциями, и вас будут больше бояться уважать.
  2. Поймите намерения сотрудника. Даже если вам кажется, что сотрудник так относится к вам без видимых на то причин, они все равно есть. Ваша задача — их выявить.
  3. Советуйтесь с другими. Часто они могут дать весьма ценные советы и/или помочь посмотреть на проблему под другим углом.
  4. Расскажите этому сотруднику о своих намерениях. Иногда коллеги к нам плохо относятся, потому что им кажется, что это мы настроены против них.
  5. Общайтесь. Узнавайте больше о коллеге, находите точки соприкосновения
  6. Уважайте коллегу. И очень вероятно, что он будет так же относиться к вам.
  7. Концентрируйтесь на том, что можно изменить. Не вдавайтесь в лирические переживания, а действуйте.
  8. Игнорируйте. Если все остальное не помогает, просто игнорируйте этого коллегу.
  9. Обратитесь к руководству

Поиск вторичной выгоды и стратегия решения проблем

Июль 29th, 2009

У каждого из нас наверняка есть какие-то проблемы, вопросы, и т.п., которые вот ну никак не решаются. Например: не опаздывать, налаживать отношения с родными (или там свекровью), и так далее. Мы-то все понимаем, а вот в реальности — берем и не делаем! (или, наоборот, делаем — например, грубо с кем-то разговариваем, или опять приходим намного позже назначенного времени).
Почему так происходит? » Читать дальше: Поиск вторичной выгоды и стратегия решения проблем

Посмотреть на проблему под другим углом

Июль 16th, 2009

Пару дней назад ко мне в РСС свалился очень интересный пост о том, почему у нас не получается достигать своих целей по саморазвитию. Краткая суть: в нынешней ситуации есть некий позитив, который мы зачастую не осознаем, и который удерживает нас от продвижения вперед — дескать, и тут неплохо. Вообще это все вписывается в теорию вторичной выгоды, о которой я обязательно напишу позже, т.к. это крайне интересная вещь.
Но вкратце дело обстоит так: например, человек не может удержаться от поедания сладостей на работе. И обещания себе дает, и цели ставит, а все никак: каждое утро покупает какую-то печенюшку-конфетку, и течение дня это все съедается. Если задать вопрос «Что хорошего в этой ситуации?», то вполне может оказаться, что эти вкусности поедаются за совместным чаепитием с коллегами, т.е. таким образом человек социализируется в коллективе и чувствует себя там лучше — ведь все знают, что неформальное общение сближает :)
И получается, что проблема была совсем не в силе воли, а в том, что сладости решали другую задачу. Таким образом можно работать со многими проблемами — найдя вторичную выгоду в них, и подумав, что с этим делать (технология этого каминг сун).
Аналогичную вещь предлагает замечательное сообщество флайледи: например, появляется там пост с проблемой — не могу приучить себя складывать вещи в шкаф, кидаю их на стул/кресло. Обыватель написал бы: да вы лентяйка и неряха, еще и недисциплинированная. А прекрасные дамы пишут: значит, у вас пространство организовано так, что вам неудобно класть в шкаф. Ведь до шкафа у вас целая полоса препятствий, а креслице — вот оно, под рукой. Вы подумайте, как сделать так, чтобы вам было удобнее класть вещи именно в шкапик.
Т.е. проблема рассматривается совсем по-другому, и решения сразу начинают приходить с другой стороны. И находятся, что самое интересное :) и еще и работают, и радуют потом хозяйку.

Так что, прежде чем сходу решать проблему, и давать себе обещания «с завтрашнего дня я…..», нужно посмотреть, какие факторы скрываются за проблемой: что хорошего и что плохого она для нас делает, и как ее обойти.

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin