Архив за ‘Рецепты’ категория

Польский белый борщ (джурек)

Март 27th, 2013

Этот суп я попробовала в Польше. Он идеально подходит для морозных дней, когда приходишь продрогший домой, и хочется чего-то наваристого и сытного. Это далеко не диетический рецепт, но с другой стороны, если сделать к этому супу еще и тостов или сухариков, то на ужин можно ограничиться только им.

Продукты:

Картошка с мясом с духовке

Декабрь 9th, 2012

Давно не было рецептов. Поделюсь простым и очень подходящим для зимы — потому что солидный и, не побоюсь этого слова, нажористый, как и положено картошке с мясом. Делается не молниеносно, но достаточно быстро. Изначально я его опробовала у Юли, а потом чуть адаптировала под себя.

Нам понадобятся:

  • Картошка (количество зависит от количества порций)
  • Мясо (с количеством то же самое)
  • Лук
  • Корейская морковка (опционально)
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление

  • Картошку чистим и нарезаем на брусочки, как для жарки.
  • Мясо режем небольшими кусочками
  • Лук режем полукольцами
  • Выкладываем все на противень, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем соль-перец-травки, перемешиваем
  • Выпекаем на 180-200 градусов минут 40-50

Самое долгое в этом процессе — нарезать картошку. Но при наличии сноровки и это делается достаточно быстро.

Количество грязной посуды:

  • Доска(и) для нарезания картошки, мяса и лука
  • Нож(и)
  • Противень

В морозный вечер очень хорошо идет такое.

Рецептный отчет

Декабрь 3rd, 2012

Быстренько отчитаюсь, что из отобранных рецептов уже готовила.

Пирог с сыром и зеленью из лаваша — добавила в него зеленый лук и копченые колбаски, не заморачивалась с промазыванием листов кефиром. Для завтрака по-прежнему отличный вариант.

Фасолевый паштет — вкусно, просто, но блюду определенно требуется довольно много специй, чтобы оно «заиграло».

Тарт с баклажанами и перцем — очень хороший рецепт, в сезон буду повторять однозначно. Красиво будет смотреться на праздничном столе и готовится без заморочек.

Что радует — все опробованные рецепты удачные и пришлись по вкусу. Буду экспериментировать дальше.

Рецептное

Ноябрь 8th, 2012

Я как-то подзабросила освоение новых рецептов, которым одно время очень увлекалась. И вот осознала, что я по нему соскучилась, это во-первых. А во-вторых, меня вообще не устраивает качество моего питания в последние где-то полгода. Так что я решила его улучшать и разнообразить. Сейчас пересматриваю свои архивы ссылок и прочее, и придумала собрать в одном месте все, что хочу опробовать в обозримом будущем. С комментариями, чтобы потом было проще ориентироваться. Тогда, размышляя «что приготовить», я просто смогу зайти в этот пост и выбрать себе рецепт. Надеюсь, он пригодится еще кому-то, и вы сможете здесь почерпнуть новых идей и для себя. » Читать дальше: Рецептное

Быстрое песочное тесто

Июнь 21st, 2012

Недавно опытным путем нашла идеальное для себя песочное тесто — делается молниеносно, результат отличный.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 350-400 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сахара (я не люблю очень сладкое тесто, так что адаптировать количество сахара можно и нужно под себя)
  • щепотка соли
  • 1 большое яйцо (или два небольших)

Действия:

  • ставим топиться масло (я это делаю в микроволновке) — оно должно быть полностью жидким
  • смешиваем все сухие ингредиенты (муки рекомендую насыпать 350 г, остальное добавить по необходимости после добавления масла)
  • добавляем яйца
  • вливаем масло
  • руками замешиваем тесто. Честно — быстрее и легче у меня не замешивалось еще ни одно тесто, буквально за минуту все уже было готово. На этом этапе можно подбавить муки.

Время приготовления:

  • 5 минут на доставание всего из холодильника и шкафчиков, высыпания  в миску
  • 1 минута на замешивание теста
  • 3-5 минут на выкладывание теста в форму

Количество грязной посуды:

  • 1 миска для смешивания всего
  • 1 миска для масла
  • 1 ложка для перемешивания

Почти чизкейк

Март 20th, 2012

По многочисленным просьбам трудящихся пишу рецепт аля-чизкейка, фотка которого фигурировала в предыдущем посте. Сразу оговорюсь, что этот торт-пирог сильно далек от оригинального чизкейка, более того, он далеко ушел и от того рецепта, по которому я его когда-то начинала готовить. Но он вкусный, незаморочливый, и даже где-то полезный (за счет творога, а можно же еще добавить ягоды). » Читать дальше: Почти чизкейк

Спагетти с тунцом

Февраль 3rd, 2012

Моментальный, сытный и в то же время легкий рецепт.

Ингредиенты:

  • Спагетти
  • Банка тунца (желательно в собственном соку, но необязательно)
  • Помидор (томатным соусом заменять не рекомендую)
  • Луковица (по желанию)
  • Зелень (лучше всего — петрушка)

Приготовление:

  1. Ставим на огонь воду для спагетти.
  2. Когда вода закипит, ставим вариться спагетти
  3. Ставим на огонь сковородку, разогреваем в ней масло, тем временем режем полукольцами луковицу (или пропускаем этот этап, если луковица исключена из ингредиентов)
  4. Пока луковица обжаривается, нарезаем прямо в сковородку помидор небольшими кусками (именно туда — чтобы не терять драгоценный сок)
  5. Пару минут тушим лук с помидором, потом добавляем мелконарезанную зелень
  6. Еще через пару минут добавляем туда консервированного тунца и даем ему прогреться
  7. К этому времени у нас сварились спагетти (соответственно, все эти приготовления занимают около 10 минут), добавляем их в сковородку, перемешиваем и тоже прогреваем пару минут, чтобы они пропитались всем, что было в сковородке.
  8. Выкладываем результат на тарелку :)

Особенно хорош этот рецепт летом, когда вроде и есть хочется, и в то же время не хочется ничего «тяжелого». Но и в нынешние морозы он тоже вполне неплох :)

Общее время приготовления: около 10 минут на закипание воды и еще примерно 12 минут на остальное.

Количество грязной посуды:

  1. 1 кастрюля
  2. 1 сковородка
  3. 1 нож
  4. 1 доска (для нарезания лука и зелени)
  5. 1 лопатка (или ложка, или вилка — в общем, чем помешиваете в сковороде)

Творог с зеленью

Октябрь 30th, 2011

Это даже не рецепт, а так, идея — главное, чтобы был творог, а все остальное можно так или иначе заменить. Суть в том, что о пользе творога слышали все, а вот есть его соглашается далеко не каждый. Если же чуть поменять концепцию, то творогоненавистников обычно становится меньше. Ведь, как правило, творог у нас естся в сладком виде — с вареньями-орешками-изюмами и т.п. А тут он несладкий, при желании даже островатый, поддается маскировке и вообще очень вкусный. Я расскажу принцип приготовления и дам пару вариантов разнообразия. Единственное условие — здесь нужен блендер, без него не получится. » Читать дальше: Творог с зеленью

Куриное филе в соевом маринаде

Октябрь 23rd, 2011

Давно не писала новых рецептов, исправляюсь :)

Очень вкусный рецепт, аналогично можно готовить и рыбу, особенно красную.

Время приготовления: минут 10 на подготовительные работы, от 15 минут на маринование и около 20 минут на запекание.

Нам понадобятся:

  • Куриное филе
  • Соевый соус
  • Мед
  • Горчица (желательно с зернышками, если они вам нравятся, спокойно можно заменить обычной)
  • Гранулированный чеснок (по желанию) и другие специи (опять же по желанию, в принципе, маринад и так получается достаточно интенсивным)

Действия:

  1. Куриное филе моем, очищаем от всего лишнего и режем на кусочки размером как куриные наггетсы в Макдональдсе — примерно 4х4 см (очень примерно, конечно).
  2. Делаем маринад: наливаем на дно емкости для запекания соевый соус (его количество зависит от количества филе, много не надо), добавляем примерно 0,5 чайной ложки меда и столько же горчицы, остальные специи. Перемешиваем, нужно, чтобы мед и горчица растворились в соевом соусе (я обычно пальцем как бы растираю мед по дну миски).
  3. Выкладываем в маринад подготовленное филе, перемешиваем и оставляем мариноваться. Минимум минут на 15, максимум — как получится.
  4. Дальше у нас есть два варианта готовки. Первый, самый простой и сочный — отправляем нашу емкость для запекания в духовку до полной готовности. Второй — нанизываем кусочки курицы на деревянные небольшие «шампуры» (продаются в магазинах, в разделе одноразовой посуды, представляют собой тонкие деревянные палочки сантиметров 15 длиной, один конец  заострен), выкладываем шампуры на края емкости для запекания и готовим. Можно еще периодически поливать их маринадом. Здесь главное — не пересушить курицу.

Итого грязной посуды:

  • 1 доска
  • 1 нож
  • 1 емкость для запекания

Каталог рецептов

Июль 27th, 2011

Я пока что немного притормозила с выкладыванием новых рецептов, но у меня еще есть несколько уже опробованных и любимых, которые я в разное время выкладывала на форуме. Вот они все, правда, без категорий, т.к. некоторые можно отнести сразу к нескольким разделам: » Читать дальше: Каталог рецептов

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin