Архив за ‘Рецепты’ категория

Яблочный крамбль

Май 20th, 2011

Один из моих любимых рецептов. Очень уютный, домашний и простой десерт.

Готовится, как понимаете, моментально :) я иногда быстро его делаю, засовываю в духовку и сажусь ужинать-обедать. Пока съедаю основное содержимое трапезы, крамбль уже готов. » Читать дальше: Яблочный крамбль

Простейший суп-пюре

Май 19th, 2011

Среди близких, друзей и коллег я известна как адепт быстрой и простой кулинарии — готовка занимает у меня, во-первых, минимум времени, во-вторых, минимум посуды, используемой для ее приготовления. При этом я еще и в основном ем здоровую еду или нечто приближенное к ней. Когда делюсь рецептами, народ потом пробует и в основном остается доволен. Так что я решила повыкладывать самые интересные и многообещающие здесь. Фотки будут не всегда, т.к., например, лично я еще не достигла того уровня дзена, при котором суп-пюре будет смотреться вкусно :)

Описывать ингредиенты и процесс приготовления я постараюсь максимально ясно и подробно. Если что — спрашивайте.

Фактически этот суп — единственный, который я умею готовить. Летом собираюсь освоить еще окрошку и свекольник, а так даже борщ не сварю :) Зато суп-пюре в таком виде обожаю (и не только я, кстати). Мне нравится полная вариативность ингредиентов для него, ну и скорость, с которой он готовится, тоже подкупает :)

Время приготовления: около 20 минут, активного участия в процессе — примерно 10 минут (или даже меньше). » Читать дальше: Простейший суп-пюре

Кулинарный эксперимент

Февраль 1st, 2010

Придумала себе эксперимент: в течение месяца минимум раз в неделю готовить новые блюда — либо вообще неизведанные, либо что-то вкусное, но еще ни разу не готовленное мною.

Уже делала: » Читать дальше: Кулинарный эксперимент

Шарлотка (яблочный пирог)

Ноябрь 29th, 2009

Это один из самых простых и быстрых рецептов пирогов, к тому же невероятно вкусный, и даже немного полезный (яблоки все-таки).

Нам понадобятся:

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • сода на кончике ножа
  • стакан муки
  • яблоки (количество яблок — по вкусу. Я люблю, чтобы было много яблок и мало теста, поэтому обычно на такое количество ингредиентов беру примерно 6 яблок среднего размера). » Читать дальше: Шарлотка (яблочный пирог)

Домашний лимонад

Июль 18th, 2009

Я думаю, я никого не удивлю, если напишу, что в такую жару хочется чего-то освежающего)) Очень хорошо в этом деле помогает домашний лимонад — он холодный, кисленький, да еще к тому же натуральный. Сегодня я освоила его приготовление.
Берем лимоны, тщательно моем, и срезаем цедру с половины имеющегося у нас количества лимонов. Выдавливаем лимонный сок, добавляем сахар, заливаем кипятком, и отправляем в холодное место настаиваться и остывать.
Пропорции: на 4 лимона литр воды и 100 грамм сахара. Я люблю кисленькое, поэтому я снимала цедру со всех четырех лимонов.
В итоге получаем некий концентрат, который можно разбавить водой (кстати, хорошо получается с газированной), добавить сахара или мяты. Ну и льда, конечно :)

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin