Архив за ‘тесты’ категория

А я такая, я…. :)-2

Апрель 30th, 2009

По тесту Цветовой тест Люшера на сайте Психологические тесты у меня следующие результаты:

Заключение Люшера

Желаемые цели и поведение, продиктованное этими целями

Первая выборка

Стремится к нежности и тонкости чувств, в которых он мог бы раствориться. Чуток ко всему, что эстетично и исполнено вкуса.

Вторая выборкаХочет производить приятное впечатление, хочет, чтобы в нем видели необыкновенную личность, поэтому все время начеку и ему надо видеть, насколько он в этом преуспевает и как на него реагируют окружающие. Это дает ему ощущение самоконтроля. Чтобы добиться влиятельности и особого признания, прибегает к различным приемам, пускает их в ход в хорошо продуманном порядке. Восприимчив к эстетическому и оригинальному.

Существующее положение вещей и уместное при этом поведение

Первая выборка

Занимает оборонительную позицию. Считает, что его положение недостаточно прочно или что над ним нависла какая-то угроза. Полон решимости достичь своих целей, несмотря на тревогу, которую вызывает конфликт.

Вторая выборкаИзбегает затрачивать чрезмерное усилие и испытывает потребность в «корнях», безопасности и спокойном дружеском общении. Может находится в плохом физическом состоянии, нуждается в мягком обращении и внимательной помощи.

Сдерживаемые свойства и неуместное при этом поведение

Первая выборка

Hастаивает на том, что его цели реальны и упрямо к ним стремится, даже несмотря на то, что обстоятельства вынуждают его идти на компромиссы. В выборе партнера пользуется очень строгими критериями.

Вторая выборкаХочет чувствовать себя «эмоционально-вовлеченным», но в выборе партнера и в отношениях с близкими людьми требователен и привередлив. Hуждается в подбадривании, старается избегать открытых конфликтов, т.к. они могут снизить шансы на свершение его надежд.

Отрицаемые, подавляемые или же несущие тревогу свойства

Первая выборка

Физиологическая интерпретация

Стресс,вызванный подавлением физических и сексуальных желаний и недостаток внимания к потребностям организма (особенно, в 7/8 поз., несколько менее остро в 6/7).

Психологическая интерпретация
Считает, что его недооценивают и находит слаживщуюся ситуацию угрожающей. Ищет для себя признания и уважения со стороны окружающих, чтобы это компенсировало недостаток единомышленников, с которыми он мог бы объединиться и упрочить свою безопасность. Самоограничения в сфере чувственности делает для него трудным отдавать себя, однако, изоляция, к которой это приводит, вызывает у него желание сдаться и слиться с другими. Это его беспокоит, т.к. в подобных инстинктах он видит слабость, которую нужно преодолеть, он полагает, что лишь таким путем он сможет выстоять против трудностей сложившейся ситуации. Хочет, чтобы в нем видели желательного союзника и восхищались бы его личными качествами.

Коротко
Hеуверенность, вызванная недостатком союзников (первая группа цветов характеризует компенсацию).

Вторая выборка

Физиологическая интерпретация

Стресс, вызванный разочарованиями, которые принесла с собой некоторая нежелательная ситуация (особенно в 7/8 поз,4., но также в 6/7).

Психологическая интерпретация
Чувствует, что попал в неприятную ситуацию и бессилен как-либо исправить это положение. Рассержен и раздражителен, т.к. сомневается, что может достичь своих целей и фрустрирован почти до состояния нервного истощения. Хочет выпутаться из этой ситуации, почувствовать меньше ограничений и обрести свободу принимать решения самостоятельно.

Коротко
Фрустрированное желание независимости (первая группа цветов характеризует компенсацию).

Актуальная проблема или поведение, вызванное стрессом

Первая выборка

Истощение жизненной энергии сделало невыносимым какое-либо дальнейшее возбуждение или какие-либо требования к его «возможностям». Ощущение бессилия вызывает у него беспокойство и причиняет острую боль. Пытается найти спасение от всего этого в отказе от борьбы в поисках спокойной и мирной обстановки, в которой он мог бы прийти в себя в атмосфере доброжелательности и безопасности.

Вторая выборкаИстощение жизненной энергии сделало непереносимым какое-либо дальнейшее возбуждение или какие-либо требования к нему. Это ощущение бессилия в сочетании с разочарованностью тем, что он не может управлять ходом событий вызывает в нем возбуждение, раздражение и острую боль. Он пытается избавиться от этого, упрямо отстаивая свою точку зрения, однако, общее состояние беспомощности часто определяет безуспешность этих попыток. Поэтому он чувствителен к критике и обидчив.

Пройдите и Вы тесты

She’s not you

Февраль 15th, 2009

Когда-то читала, что тяжелее всего ужиться холерикам и меланхоликам — мол, холерик будет постоянно своей вспыльчивостью оскорблять меланхолика, а меланхолик будет подавлять искренние сердечные порывы холерика. Ну или где-то так.
И вот недавно проходила я какой-то тест в Интернете, и меня там торжественно обозвали холериком-меланхоликом. И как мне теперь с собой уживаться?
А по другому тесту (в котором все остальное было правдой, да и за самим тестом стоят серьезные научные исследования) мне очень тяжело принимать решения (и это тоже правда, но я над этим работаю. Как бы).
В общем, как говорит Экслер, «Как жить, дядь Мить»?

сложно-сложно-сложно

Январь 20th, 2009

Прохожу сейчас вот этот тест и параллельно пребываю в глубокой печали. Ну не знаааааю я ответов на большинство вопросов. Мне в жизни надо и рутину, и изменения, и план дня, и спонтанность. И я не знаю, свойственно ли мне демонстрировать свои чувства или скрывать их — потому что, опять же, смотря какие чуЙства и смотря с кем.
Доктор, скажите, я буду жить счастливо или я все-таки должна сделать свой жизненный выбор??
В общем, вот что в итоге из всего этого мазохизма получилось:
Ход тестирования:
1 шкала (Рационал — иррационал) — результат: иррационал
2 шкала (Экстраверсия — интроверсия) — результат: экстраверт
3 шкала (Сенсорика — интуиция) — результат: сенсорик
4 шкала (Этика — логика) — результат: логик

Общий результат теста:
Ваш психотип — Жуков
Как выяснилось, я в компании с Берия, Лужковым, Шуфутинским, Брюсом Уиллисом, Муссолини, Фиделем Кастро, Маяковским, ну и еще рядом интересных личностей.
Узнайте, какая я на самом деле.
Шо-то я себе не нравлюсь. Ушла в глубокий внутренний конфликт. Прошу меня не кантовать, при пожаре выносить первой. Бу.
А, еще и вспомнила, что когда-то уже проходила какой-то похожий тест, и там я была Наполеоном. Шо за дауншифтинг, блин.

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin