Архив за ‘Разное’ категория

Грустная дата

Сентябрь 3rd, 2013

Сегодня год, как не стало бабушки. » Читать дальше: Грустная дата

290/365

Июнь 18th, 2013

У нас появилась новая полезная привычка — гулять по вечерам. Мы не возводим ее в ранг культа, но очень приятно летним вечером, когда уже нежарко, бесцельно бродить по району, обсуждая все на свете. Мне нравится, когда мы проводим время только вдвоем, ни на что не отвлекаясь.
Почти дочитала вот такую книжку, все думаю, надо ли писать на нее рецензию.

image

254/365

Май 13th, 2013

Три чашки кофе, дезориентированность и некое замешательство — вот чем характеризовался мой первый рабочий день после каникул.
Зато две хороших коуч-сессии за вечер, освоение нового рецепта и два принципиально важных для меня момента в планировании меню (я не оставляю эту идею, и у меня наконец-то начали появляться мысли, как бы это все организовать, чтобы работало в конкретных условиях).  Буду постепенно пробовать внедрять все это в жизнь.
Освоила новый летний суп, очень вкусный и простой рецепт. Мелко порезать огурец и чеснок, добавить грецкие орнхи и залить кефиром. Плюс соль-перец, и немного растительного масла (у меня было нерафинированное, и мне понравилось, как оно туда вписалось).  На жару самое то для ужина. Вообще хочу сейчас разных холодных супов освоить, это и вкусно, и полезно.
Вот, собственно, вышеописанный суп перед заливкой кефиром:

image

Коучинг!

Апрель 24th, 2013

Наконец-то сформировала подробный пост про свои коучинг-услуги.

Я — Ольга Зеленюк, закончила четырехмодульную обучающую программу по коучингу от Ericksson college, практикующий коуч. Сейчас готовлюсь к получению международного сертификата.

Коучинг (coaching) — это инструмент, с помощью которого человек может быстро найти решения своих вопросов, построить план будущего и быть эффективным в личной и профессиональной деятельности.

Коучинг подходит тем, кто:

  • Не знает, чего хочет от жизни
  • Знает, чего хочет, но не знает, как
  • Нацелен меняться
  • Хочет научиться планировать свое время или улучшить эти навыки
  • Хочет улучшить взаимоотношения в семье, на работе или с друзьями
  • Хочет составить стратегию достижения своих целей
  • Хочет повысить свою эффективность
  • Хочет расставить приоритеты
  • Хочет достичь счастья и гармонии
  • Заинтересован работать над схожими темами

Коучинг НЕ подходит тем, кто:

  • Не настроен меняться и работать над собой
  • Не готов думать о будущем
  • Находится в депрессии
  • Хочет получить конкретный совет или консультацию

Коучинг всегда ориентирован на результат. Перед началом работы мы общаемся с клиентом, определяем, к какому результату будем стремиться и работаем для достижения этого. Поэтому работа идет очень конкретная и предметная.

Коучинг бывает краткосрочным и долгосрочным. Долгосрочный коучинг (обычно длящийся около 6 месяцев) направлен на системные изменения в жизни клиента. Краткосрочный коучинг (обычно 5-10 сессий) — это решение какого-то конкретного вопроса или проработка конкретной задачи.

Для краткосрочного коучинга можно также выбрать следующие пакетные предложения. Они специально ориентированы на работу с конкретным вопросом. Каждый пакет рассчитан на 5 сессий плюс-минус 1 сессия (в зависимости от каждого конкретного случая).  Стоимость одного пакета — 700 грн/85 долларов/2800 рублей.

  • «Генеральная уборка» — если у вас есть ощущение, что вы запутались, что в жизни все как-то неправильно и непонятно, с чего начинать это разгребать. Как и при уборке в квартире, мы все уберем, вычистим, разложим по полочкам и создадим в вашей жизни пространство для творчества и новых свершений.
  • Целостная картина моей жизни — помогает расставить приоритеты, создать четкую картину будущего, которое нужно именно вам, соответствует вашим ценностям и принесет счастье и радость. И, конечно же, мы создадим конкретный план, как прийти из нынешнего дня в это будущее.
  • Ценности — более глубокая работа над вашими ключевыми ценностями, соединение ценностей с целями и план реализации ценностей в повседневной жизни.
  • Личная система тайм-менеджмента — выстраиваем систему управления временем, которая идеально подходит именно вам. Разбираемся с главным и неглавным, вписываем в повседневную жизнь масштабные проекты и находим время для отдыха.

Стоимость одной обычной коуч-сессии — 150 грн/600 рублей/20 долларов.  Работа происходит либо при личной встрече (если вы в Киеве), либо по скайпу.

Чтобы записаться на коуч-сессию:

  • оставьте комментарий к этому посту
  • или напишите на olga@zelenola.in.ua
  • или добавьте меня в скайпе, ник zelenola

215/365

Апрель 4th, 2013

Утром встала совсем разбитая, с головной болью и общим жутким состоянием. Думала, вообще свалюсь, но две таблетки, капуччино и обед меня вновь поставили на ноги.
На вечер у меня была назначена коуч-сессия. Меня всегда поражает, как часто проблема лежит совсем в другом месте, чем ее решение. Чем-то даже напоминает прием в Азимовской «Конец вечности» — там меняли малюсенькую деталь в конкретной точке, и это радикально трансформировало будущее. Так и в коучинге — стоит что-то изменить в одном аспекте, как начинает меняться вся жизнь. Очень интересно за этим наблюдать.
Потом я пыталась собраться для поездки в Харьков. Это оказалось нелегкой задачей — с нынешней погодой ни в чем нельзя быть уверенной. Поэтому я выстраивала в голове сложные зависимости ботинок и курток, смотрела разные прогнозы погоды и вообще всячески заморачивалась на этот счет.
Радость дня — посылка с новой поставкой мыла ручной работы, как всегда, от svitleya.blogspot.com. Все потрясающее, чудесно пахнет и красиво упаковано. Осталось решить, с какого именно кусочка начать :)

image

Верхний пост

Ноябрь 7th, 2012

Всем привет!

Меня зовут Оля.  Живу в Киеве и стараюсь сделать свою жизнь интересной, насыщенной, разнообразной и полной смысла. Об этом и пишу. Описываю свой опыт и мысли, рассказываю про других людей, ну и остальное по мелочи.

Я занимаюсь коучингом. Это работа с клиентами, направленная на то, чтобы помочь человеку осознать и реализовать свои цели,  продвинуться вперед и достичь гармонии. Подробно прочитать про коучинг, пакетные предложения коуч-сессий и их стоимость можно здесь.

Сейчас я веду еще большой проект «365«, в котором каждый день выкладываю фотографию, сделанную в этот же день. Делать я это буду до сентября 2013 года.

Кроме блога я еще бываю вконтакте и на фейсбуке, а еще я — администратор очень уютного форума и периодически выкладываю фоточки в инстаграме, где я тоже zelenola. Зеркало блога есть и в ЖЖ.

В комментах к этому посту, как водится, можно представляться, рассказывать о себе и спрашивать обо мне.

Под катом — подборка ссылок ссылок на самые интересные публикации в блоге (по моему мнению). Они разбиты по категориям. » Читать дальше: Верхний пост

56/365

Октябрь 29th, 2012

Я всегда была довольно всеядным ребенком (спасибо родителям, они очень для этого старались). Но тем не менее были продукты, которые я не любила и категорически отказывалась употреблять.
Последние года два я стараюсь потихоньку пробовать то, что раньше не ела. Кое-что мне нравится и приживается в моем меню. Так было с кефиром.
А сегодня я попробовала тыкву. Не рискнула делать из нее молочную кашу, поэтому просто запекла с сахаром. Вердикт таков — вряд ли она станет моим любимым блюдом, но разнообразить ею рацион вполне можно.
image

А под катом милая картинка из школы, где был расположен мой избирательный участок.

» Читать дальше: 56/365

Спокойствие/пофигизм

Октябрь 1st, 2012

Уже месяца полтора ловлю себя на удивительном равнодушии к практически любому негативу. Даже новости почти перестала читать — раньше минимум раз в день открывала корреспондент и пробегала глазами хотя бы по заголовкам. А теперь абстрагируюсь как можно сильнее, избегаю обсуждений животрепещущих тем и даже на работе особо не заморачиваюсь различными кризисами, твердо веря, что как-то все образуется.

С одной стороны, хорошо, с другой — прочитала вот статью на Снобе. Вчера размышляла о том, какое же у меня спокойствие. Пришла к выводу, что таки я сознательно решаю не нервничать и ограничивать негатив вокруг себя. Да банально сил на него нет. Максимум, на что я способна сейчас — это холивары на Хабре :)

Вспомнилось, как когда-то начальница говорила мне «Оля, надо уметь фильтровать». Я тогда горячо ей возражала, что как же не переживать, когда такое, такое! А теперь, видно, доросла до этого навыка. Хорошо-то как.

17/365

Сентябрь 19th, 2012

Купила на пробу шоколад с перцем и лимоном, вкусно. Но надо есть очень медленно, чтобы ощутить все вкусовые оттенки.
image

Неделя в словах и картинках

Июль 2nd, 2012

Неделя даже не прошла — пролетела. Работа, празднование дня рождения, сборы в дорогу — все это не оставило очень мало минут на сон и совсем не оставило времени на то, чтобы остановиться и осмыслить происходящее. Видимо, время для этого придет позже.

Место, где я работала этот месяц, находится в самом центре города. Самый красивый вид- из окна туалета :) Видно Киево-Печерскую Лавру. На фото кажется, что она очень далеко, но на самом деле ее видно очень хорошо.

» Читать дальше: Неделя в словах и картинках

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin