Архив за ‘дыбр’ категория

Четыре года

Ноябрь 23rd, 2012

Я за своей суетой и простудой совсем забыла, что позавчера, 21 ноября этому блогу исполнилось четыре года. А начиналось все вот так.

Изначально он был на блогспоте, и завела я его, потому что тогда работала в PR-агентстве, где много говорили о новых медиа, и иметь блог было «модно». Из агентства я вскоре ушла, а блог остался, хотя я до сих пор иногда не понимаю, что с ним делать. Но я рада, что он у меня есть, и что мне находится о чем писать.

Организационное

Ноябрь 7th, 2012

Пошла посмотреть, когда моему блогу исполнится четыре года (оказывается, совсем скоро) и почему-то после этого полностью переписала верхний пост. Сделала там подборку того, что мне кажется лучшим из написанного мною за эти годы. Для этого потребовалось пересмотреть все архивы, интересное занятие. Обо многом вспомнилось, какие-то вещи улыбнули, какие-то теперь уже кажутся непонятными или очень-очень далекими. В очередной раз порадовалась, что веду блог, потому что он дает возможность помнить о стольких вещах, которые быстро забываются иначе, а приятные мелочи хочется иногда вспоминать.

Карпаты. Первые впечатления

Ноябрь 5th, 2012

Выложу небольшой кусок текста, написанный, пока не было интернета. Тут рассказ о гостинице и первом дне, проведенном здесь. Мне очень лень сбрасывать фото и вставлять их сюда, да и основное я уже показала. Кстати, больше фоток я выкладываю в инстаграме, там я тоже zelenola. Фото из инстаграма кросс-постятся во вконтакт и фейсбук, так что их можно и там увидеть. А в этот пост я добавлю только водопад, потому что его в блоге еще не показывала. » Читать дальше: Карпаты. Первые впечатления

Утреннее

Октябрь 18th, 2012

У меня последнее время примерно такое настроение:

«И тогда ее мир перестанет быть зыбким, тогда она сядет, сложит ручки на коленях и будет вести себя как настоящая леди, какой была Эллин. Она снова станет беспомощной и нуждающейся в защите, как и положено быть леди, и тогда все будут ее одобрять. Ах, какою леди до кончиков ногтей она станет, когда у нее опять появятся деньги! Тогда она сможет быть доброй и мягкой, какой была Эллин, и будет печься о других и думать о соблюдении приличий. И страх не будет преследовать ее день и ночь, и жизнь потечет мирно, неспешно. И у нее будет время играть с детьми и проверять, как они отвечают уроки. Будут долгие теплые вечера, когда к ней будут приезжать другие дамы, и под шуршание нижних юбок из тафты и ритмичное потрескивание вееров из пальмовых листьев им будут подавать чай, и вкусные сандвичи, и пироги, и они часами будут неторопливо вести беседу. И она будет доброй ко всем несчастным, будет носить корзинки с едой беднякам, суп и желе — больным и «прогуливать» обделенных судьбой в своей красивой коляске.»

(цитата из «Унесенных ветром»)

Мне все кажется, что однажды я смогу быть хрупкой, и женственной, и беспомощной. Чтобы мне говорили не «ты же умная девушка, ты справишься», и «ты очень самостоятельная», а гладили по головке, кормили вкусным, и бежали на помощь, роняя тапки.

Мне нравится быть умной, справляющейся и самостоятельной. Меня радует, что я могу и выдерживаю. Но если это приправить еще небольшой долей слабости, мой мир должен стать намного лучше.

Но что-то мне подсказывает, что «Да, настанет такой день! Но пока он еще не настал. Она еще не может вести себя как настоящая леди.» (цитата оттуда же, абзацем ниже) и у меня перспективы подобных мечтаний весьма туманны. Что-то в моей консерватории не так, наверное.

Видео флешмоба

Октябрь 6th, 2012

А вот и обещанное видео флешмоба. Качество не всегда очень — одна из снимающих стояла на заборе, пытаясь заснять все и вся :) но, по-моему, получилось прикольно.

Американские горки

Сентябрь 1st, 2012

Жизнь пошла полосатая-полосатая. Ощущение, как на американских горках — взлетаешь от радости, и падаешь от горя в следующий момент. Зато не скучно.

Из хорошего. С понедельника я перехожу в другой отдел университета, буду заниматься тем, чем и хотела — координировать проект по развитию культуры лидерства, работать со студенческим парламентом, и работать над нашим онлайн-присутствием (сайты и соцсети). Это меня очень радует, я этого хотела, и я этого добилась. Работы предстоит много, но мне очень хочется впервые за долгое время заниматься чем-то действительно интересным и стоящим. К тому же, у меня должны улучшиться рабочие условия, что тоже не может не радовать.

Из плохого. Бабушка в коме, дедушка (ее муж) в больнице. Мы не знаем, чего ожидать. Мне очень жалко родителей, на которых свалился основной груз по заботе о них. Больше всего угнетает беспомощность, невозможность что-то сделать. Смотришь, как мучается дорогой тебе человек, и разрываешься — не хочется, чтобы она страдала, и не хочется, чтобы она уходила от нас.

На фоне всего этого постоянно происходят какие-то мелкие события, которые качают в разные стороны маятник моего равновесия. Иногда какая-то ерунда меня просто выводит из себя, и, остыв, я понимаю, что на самом деле злюсь из-за невозможности повлиять на бОльшие горести.

Отчаянно хочется хотя бы недельки отпуска.

Дыбр

Август 14th, 2012
  • В связи с временно наступившей осенью, дождями, холодами и сыростью (надеюсь, эта летняя неделя будет нам достойно компенсирована теплом и солнцем в сентябре или октябре) пребываю в меланхолии. Даже не в грусти, а в конструктивной такой меланхолии. Настроение из серии «все будет, но потом» и «а оно мне надо?»
  • С тех пор, как я начала в дожди ходить на работу в джинсах, кроссовках и ветровке, а по прибытии переодеваться в юбку и туфли, я почти познала дзен. Теперь могу с легкой жалостью поглядывать на промокших сотрудниц.
  • В холода совершенно не идут дыни и арбузы. Вроде и вкусно, но как-то вот не то. Зато хорошо под такую погоду подходят запеченные с корицей сливы. А вообще надо будет завтра купить молока и сделать какао, оно как-то успокаивает и примиряет с окружающей действительностью.
  • Мое бренное существование этим летом очень усложняют кошкины ритмы сна. Она повадилась просыпаться в 4.30-5.30 и буянить. Приходится вставать и ее урезонивать, после чего я либо ложусь досыпать и просыпаюсь в какую-то плохую фазу сна с ощущением, что меня слегка побили ночью, либо уже и не ложусь. В любом случае, я теряю около часа-полутора драгоценных часов сна, которых мне и так не хватает. После окончания жары кошка чуток образумилась, но не до конца. Иногда я даю ей на ночь успокоительные таблетки (они на травках, вроде не особо вредные), но это же не выход. Единственное решение, которое я придумала, но пока не решилась воплотить в жизнь — ложиться часов в 8-9 вечера, чтобы к 5 уже высыпаться.
  • У меня проснулась тяга к украшениям (не могу выйти из дома, не нацепив на себя хоть что-нибудь) и открылась страсть к браслетам. Раньше я их особо не любила. Вернее, года три-четыре в юности носила браслет не снимая (тонкий серебряный, потом золотой), но потом как отрезало. А еще браслет страшно неудобно застегивать одной рукой. И вот теперь я за полтора месяца купила почти десяток их :)
  • Как-то хочется каких-то обновлений, но из-за меланхолии даже не получается толком придумать, чего же именно.

Портленд

Июль 3rd, 2012

Вчера я прибыла в славный город Портленд (штат Орегон). Буду здесь следующие три недели :) Сегодня выдался свободный день, и мы с коллегой из Казахстана гуляли и поддерживали американскую экономику шоппингом. Покажу несколько фотографий и порассказываю (фоток будет меньше, чем рассказов — чукча буквенный визуал, не картиночный). Все картинки кликабельны, откроется полноразмерное изображение.

Собственно, я:

» Читать дальше: Портленд

Текущее

Май 26th, 2012

Сегодня у моей бабушки юбилей, 75 лет. Вчера мы положили ее в больницу — инсульт. Врачи говорят, что у нас много шансов, и мы надеемся на лучшее, но все равно я плакала сегодня, выйдя из палаты.

К ней приехали две ее лучшие подруги, я с родителями и второй сын, который уже почти 20 лет живет в Германии. Он прилетел к маме на праздник, а вместо этого с четверга бегает со мной по больницам и клиникам. Наверное, он пока единственный в этой семье, кто считает меня полностью взрослой и самостоятельной, ведь я не росла на его глазах. Так что все бразды правления в этой беготне, пока мы пытались выяснить, что с бабушкой, он передал мне (ведь  наши реалии ему знакомы меньше). Быть совсем взрослой оказалось немного страшно — нельзя уйти в сторону и сказать «я не могу, я не знаю», на меня полагаются другие люди, и нужно сконцентрироваться, собрать все силы и отложить эмоции на потом. Но одновременно я ощутила некую свободу — не чувствуешь себя беспомощной от желания и одновременно невозможности помочь. Хотя бы есть ощущение, что ты делаешь все возможное.

Мы принесли бабушке красивые пионы, специально выбирали такие, которые не пахнут. Рядом с ней в палате лежит мой дедушка, без которого она никуда — у нее еще больные ноги, и дедушка отказался оставлять ее в больнице одну, ведь он лучше всех знает, как о ней заботиться. Глядя на них, я понимаю весь смысл недавно увиденной вконтакте фразы — «любовь — это не Ромео и Джульетта, это бабушка и дедушка, состарившиеся вместе».

За последние три дня я возродила веру в отечественную медицину — настолько положительного и участливого отношения я давно не видела. Дело даже не в деньгах — нянечка, которая бегала со мной по всему корпусу, помогая перевезти каталку, не взяла ни копейки. И я видела, что весь персонал двух больниц совершенно разной направленности искренне хочет помочь и делает все возможное. Дай Бог здоровья этим людям.

Потом мы заехали в церковь на Печерске, я там раньше не была. Меня шокировало количество коробок для пожертвований — их в храме было не меньше десятка: на икону такую-то, на возрождение того-то, на постройку этого. А в «холле» огромная лавка, где торгуют пирогами, разнообразнейшей околоцерковной атрибутикой и «монастырскими» чаями. Если я еще готова поверить, что липовый и мятный чай монахи выращивают собственноручно, то разведение папайи и ананасов в наших широтах мне представляется делом маловероятным. Хотя, конечно, осуждать я это не имею права, т.к. сама купила там пирог с яблоками и корицей и мятный чай (мне покупала его раньше подруга, и он действительно очень хороший. К слову — там еще есть чай «липовый мед», он у меня проходит как «плакательный»).

Я опять пугаюсь телефонных звонков. Но изо всех сил верю в лучшее.

TEDx Kyiv

Май 21st, 2012

Вчера были на TEDx Kyiv в Украинском доме.  Получила колоссальный заряд позитива, энергии и вдохновения. Каждый раз безумно радуюсь, когда вижу, сколько людей делают классные вещи, делятся ими и помогают друг другу. В блокноте — куча сайтов, которые нужно посмотреть, людей, о которых хочется узнать больше, и книг-статей-блогов, которые хочется прочитать. Сейчас сижу упорядочиваю все это. » Читать дальше: TEDx Kyiv

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin