Архив за ‘я’ категория

Полгода

Сентябрь 10th, 2013

А между тем на днях было полгода, как мы живем вместе. Я об этом вспомнила случайно :) и подумала, что это хороший знак — время летит незаметно, значит, нам в совместной жизни комфортно.

Конечно, полгода — совсем немного, и, наверное, пары, которые живут вместе уже в десятки раз больше времени, скажут, что это совсем не срок. Тем не менее, какие-то выводы уже делать можно.

Мне всегда казалось, что совместная жизнь — это что-то эдакое и моя жизнь как-то радикально изменится. Оказалось, что все намного проще. Наверное, это потому, что мы в принципе уже были знакомы довольно долго, и часто проводили вместе выходные, т.е. в принципе знали, чего можно ожидать друг от друга. Плюс мы дополнительно проговаривали, как будем распределять обязанности и финансы (правда, все получилось не совсем так или совсем не так, но это уже детали. Главное, мне кажется, что мы об этом вообще задумались).

Самый главный урок, который я извлекаю из всей этой эпопеи — нет ничего важнее честности перед самим собой и перед другим человеком. Если тебя что-то не устраивает, надо об этом говорить, и говорить как можно быстрее, пока это не переросло в глобальную проблему и не начало сильно раздражать. И, конечно же, честно принимать другого — таким, какой он есть, с правом на собственное мнение, которое может отличаться от твоего :)

В целом, все стало гораздо интереснее, веселее и во многом проще. Все-таки две зарплаты лучше, чем одна, и делить обязанности на двоих лучше, чем делать их одной :) (да, я корыстное создание). А еще проводишь вместе больше времени.

При этом в нашей жизни не стало меньше друзей и вообще времени вне дома. Мы сразу договаривались, что оставляем свою социальную жизнь в полном объеме.

Короче, все довольны, эксперимент продолжается :) а я еще раз укрепилась во мнении, что жить вместе перед свадьбой крайне полезно.

Чуть-чуть меня

Май 21st, 2012

Решила показать фотки парунедельной давности.

Семейный портрет в интерьере:

А это прическа сзади:

У меня уже волосы почти до лопаток, и мне это страшно нравится :) хотя внутренне я еще не свыклась с тем, что у меня длинные волосы, иногда замечаю это в зеркале, и каждый раз по-детски радуюсь. То же самое происходит, когда кто-то замечает, как у меня отросли волосы. Совсем по-другому ощущаю себя с длинными волосами.

Ответы на вопросы от olzaru

Апрель 12th, 2012

Недавно Ольга Зарубина отвечала на несколько вопросов в рамках флешмоба, а я перехватила эстафетную палочку. Готова передавать ее по наследству, так что если есть желающие получить от меня 5 вопросов — маякуйте :)

Итак, вопросы Ольги и мои ответы.

1. откуда такая любовь к жирафам?

Мне многие задают этот вопрос, пора уже придумать какую-то легенду. Пока легенды нет, скажу лишь, что жирафы мне нравятся своей стройностью, желтым цветом и общим позитивом.
2. есть ли ощущение, что студенты нынче уже не те, что раньше?

Сложно сказать, т.к., во-первых, я сама была весьма нерадивой студенткой (как раз недавно вспоминала, как вышивала крестиком на парах), а во-вторых, я сейчас со студентами толком не общаюсь. Но чем больше работаю в универе, тем больше понимаю, что все зависит от преподавателей, от того, что они готовы дать студентам и что они требуют от них взамен.
3. после месяца в картинках о каких еще месяцах думается/мечтается?

Месяц самоорганизации, месяц новых рецептов, месяц неповторяющихся аутфитов, месяц по методу Дэвида Аллена, месяц по методу Глеба Архангельского, месяц жизни по флайледи, месяц диссертации — уже больше чем полгода можно экспериментировать :)
4. что в итоге должна дать работа по самоорганизации? есть ли пункт назначения на этом пути?

Раньше мне хотелось просто все упорядочить, сейчас я прихожу к тому, что хочу как-то так переструктурировать свое время, чтобы в первую очередь уделять внимание приоритетам (я когда буду подводить итоги хронометража, напишу об этом подробнее. Т.е. пунктом назначения должна быть жизнь, в которой мне очень комфортно и в которой основное внимание уделяется главным вещам.
5. каков идеальный баланс работа-дом?

При котором есть ощущение, что всем сферам уделяется достаточно внимания и нет перекосов ни в какую сторону. И при этом нет постоянного чувства усталости от попытки все это дело сбалансировать.

Спасибо

Ноябрь 20th, 2011

Неделя выдалась трудной, но совершенно удивительной. В который раз убеждаюсь, насколько важно в жизни иметь своих людей — принимающих тебя такой, какая ты есть, любящих и ничего от тебя не хотящих. Они просто есть у меня, а я у них, и это так здорово.

Еще я убедилась, что в сиюминутных порывах и решениях нет ничего плохого, а совсем наоборот :) иногда не быть дурой и воспользоваться ситуацией — просто лучший выбор из всех возможных.

Спасибо всем, кто был со мной эту неделю, кто сделал ее такой чудесной и благодаря кому я сейчас сижу и тихонько улыбаюсь себе, своим мыслям, чувствам и миру. Вы замечательные. Я вас очень люблю.

Просьба

Июль 31st, 2011

У меня просьба ко всем, кто меня знает лично или виртуально: напишите плиз в комментах, в какой деятельности я могла бы быть успешной, исходя из того, что вы обо мне знаете? Ограничений никаких нет, о вопросах зарплаты, времени, места и т.п. сейчас не думаем.

Заранее всем огромное спасибо!

Про меня

Июль 14th, 2011

В одном из моих многочисленных тренингов нужно ежедневно делать запись в блоге. Сначала предлагается рассказать о себе, а потом описывать каждый свой день. Любители дыбра — держитесь :) » Читать дальше: Про меня

Жизнь — это сейчас

Май 17th, 2011

Наткнулась вчера на статью про «отложенную жизнь», особенно меня зацепил там один абзац:

Соседка Ирочка уверена, что самое главное и хорошее в ее биографии – впереди. И престижная работа, и самый лучший муж. Ирочка работает кассиром на оптовом складе, среди сквозняков и пыли. Живет с «коллегой по цеху» грузчиком Василием. Но она верит: однажды все изменится. Склад и Васька – это настолько условно в ее биографии, что обозначать их можно пунктиром, это не вехи, а так, ориентиры из хлебных крошек. Васька требует штамп в паспорт и ребенка, Ирочка недоумевает: о чем он? Ведь это не жизнь, это «понарошку», от безысходности… Когда спрашиваю, какое роковое событие должно произойти, чтобы кардинально поменять Ирочкину жизнь, она пожимает плечами: все само случится. И «принц» с неба упадет, и работа «подвалит». А пока работаем «без мяча». » Читать дальше: Жизнь — это сейчас

Фен-шуй в помощь

Февраль 13th, 2011

Еще один рассказ.
» Читать дальше: Фен-шуй в помощь

Цели-2011

Январь 3rd, 2011

Цели на этот год я решила ставить чуть по-другому, чем обычно.

Во-первых,  я решила разграничить направления года и дела года :) Идею направлений я почерпнула у Армена Петросяна, который выбирал для себя слово года. Т.е. это некие векторы,  по которым я хочу двигаться в этом году и которые в идеале приближают меня к моим долгосрочным целям и, конечно же, гармонии.

» Читать дальше: Цели-2011

Итоги-2010

Декабрь 26th, 2010

На 2010 год  я достаточно подробно расписывала, что хочу сделать :) получилось не все, правда. Ну и как всегда, было много другого-неожиданного.

Буду по каждой цели писать краткий отчет и в процентах указывать, насколько, по моим ощущениям, выполнена цель. » Читать дальше: Итоги-2010

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin