Архив за ‘месяц в картинках’ категория

Месяц в картинках, день 30

Апрель 17th, 2012

В последний день проекта решила показать книжки, которые мне очень надо прочитать в самое ближайшее время. Кое-что у меня лежит уже достаточно давно, кое-что — из новых поступлений. По самым оптимистичным прикидкам, меньше двух месяцев это вряд ли займет. Правда, на этой неделе я даже не начну, т.к. в пятницу у меня сложный экзамен, к которому еще готовиться и готовиться. А вот со следующей приступлю активнее, в рамках работы над своими приоритетами.

Месяц в картинках, день 29

Апрель 16th, 2012

Все-таки случайные кадры бывают очень классными.

Месяц в картинках, день 28

Апрель 15th, 2012

Сегодня у меня было несколько альтернативное празднование Пасхи. Обычно мы с родителями святим корзинку, а потом идем к бабушке на пасхальный завтрак. Но в этом году в силу некоторых обстоятельств с этим не сложилось. Сначала я расстроилась, но потом решила, что все равно не буду нарушать традицию, посвятила утром паски, и организовала себе завтрак. Заодно открыла сезон завтраков на балконе :) в меню были две паски собственного приготовления (обычная и творожная, которая развалилась при попытке ее нарезать), и яйцо. Ну и какао.

Месяц в картинках, день 27

Апрель 14th, 2012

Уже третий раз я пекла паски :)

Прошлогодняя совсем не удалась (все-таки формы для выпечки очень важны), а эти вроде ничего, если судить по прилипшим к формам кусочкам теста.

Их немного перекосило в духовке, но зато сразу видно, что они домашние. Уже очень хочется их попробовать, и страшно не терпится узнать, как получилась творожная паска.

Месяц в картинках, день 26

Апрель 13th, 2012

В пятницу 13-го я просто обязана была взять черного котенка :) еще в шоке от свершенного, но она совершенная няшечка. Правда, не совсем котенок, ей где-то с полгода. Назвала ее Эми, вернее, Amy — как одну из героинь Теории Большого Взрыва. Она мурчит практически не переставая, трется, спит в обнимку. Переживаю, как бы она не оказалась чьей-то домашней кошкой, которую я сперла :)

Это мы ее помыли:

Это она уже отошла от мытья:

Спит:

Месяц в картинках, день 25

Апрель 12th, 2012

По неизвестным современной науке причинам мне сегодня пришло в голову сделать еще и творожную паску. Так что теперь к субботним волнениям по поводу «стандартных» пасок прибавятся еще и переживания по поводу этой — а ее надо настаивать два дня, т.е. результат будет известен лишь в воскресенье. Правда, сама масса получилась вкусная, я решила, что я ее и так съем, если она будет непрезентабельной :)

На фото — сложная конструкция, необходимая для создания паски. Ситечко застилается марлей (с широкой марлей у меня не сложилось, пришлось выкладывать  дуршлаг обычным бинтом), туда выкладывается масса, накрывается тарелкой и придавливается грузом. Ну а стоит это все в миске, куда стекает избыточная жидкость из массы. В общем, не мала Оля клопоту… :)

И чуть-чуть прозы жизни. Себестоимость всего этого — около 50 грн, и это половинная порция. Надо будет ради интереса посчитать, во сколько обойдутся печеные паски.

Месяц в картинках, день 24

Апрель 11th, 2012

Этот кот висит сразу напротив входной двери и радует меня каждый раз, когда я возвращаюсь домой :)

Месяц в картинках, день 23

Апрель 10th, 2012

Этого зверя мама подарила мне в воскресенье. По-моему, он страшный няшечка :) особенно глаза и хвост.

Месяц в картинках, день 22

Апрель 9th, 2012

Получила сегодня книжку, которая попала ко мне совершенно чудесным образом. В начале марта я общалась с Маршаллом о том, как сильно мне хочется заниматься коучингом. Маршалл поддержал это желание и сказал, что спросит у своего друга-коуча в США, какие книжки можно почитать новичкам. Буквально через пару дней друг, которого зовут Дэвид, ответил, что начать лучше с книжки Co-Active Coaching. Маршалл обещал по приезде в США купить и отправить мне книгу (все мои возражения он отмел фразой, что будет рад потратить деньги на то, чтобы помочь хорошему человеку найти свое призвание).

Я настроилась ждать, т.к. разговор происходил в начале марта, а в Штаты Маршалл вернулся только в прошлую пятницу. И тут Маршалл говорит мне, что Дэвид хочет сам прислать мне книгу, чтобы я не ждала полтора месяца. Это было неимоверно приятно и трогательно — совершенно незнакомый человек готов помочь и поддержать, потратить время и деньги на покупку и отправку книги в Украину.

Когда сегодня я наконец получила посылку и шла с ней домой, я улыбалась всю дорогу :)

Месяц в картинках, день 21

Апрель 8th, 2012

Сегодня фотка моей кошки (ну сейчас она формально родительская кошка). Полное имя — Кассиопея Фемидовна Камышкина, в миру — Кася/Куся, а также котА, кот Кась, зверя, живость, суслик, черепашка, глупое животное, скотинка, прокурор, фост (от слова «хвост»), и иногда мурва. Скучаю по ней страшно :)

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin